Новости

19 июля, российские теннисисты Евгений Донской и Андрей Рублев одержали уверенные победы над испанцами Томми Робредо и Пабло Андухаром. За играми следили шесть тысяч человек со всего края, из них почти три тысячи детей, которые при поддержке Администрации края смогли посетить матч Кубка Дэвиса бесплатно. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора Приморья.


Вместе с приморцами с самого начала матчей сборную страны поддерживал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, великолепную игру российской сборной.

«Мы увидели фантастические игры. Проигрывая со счетом 0:2, ребята смогли собраться и показать самые лучшие волевые качества. Мы в очередной раз доказали, что можем побеждать», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор заявил, что в Приморье планируется большая программа по развитию тенниса.

«Мы договорились с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым, что будем развивать этот популярный во всем мире вид спорта в Приморье, строить специальный зал, открытые корты и проводить соревнования мирового уровня. Теннис – второй после хоккея большой спорт, который пришел в Приморье», – заявил глава региона.

На послематчевой пресс-конференции сборной России один из героев встречи Андрей Рублев отметил большой вклад Евгения Донского в победу.

«Главный герой победы – Женя, который одержал две победы, а мы уже с Костей ему помогли. Сегодня все сложилось, в матче с Пабло у меня проходили удары, которые редко получались», – сказал он.

По словам Андрея, волнение прошло только во время матча.

«Волнение было нереальное. Когда Женя играл, меня так трясло, что я чуть не разбил телевизор в раздевалке. Волнение прошло только, когда я уже играл сам» – рассказал Андрей Рублев.

Отметим, теперь россиян ждёт в сентябре квалификационный матч за право сыграть в Мировой группе – 2016. Соперник по матчу определится позже.