Новости

Специалисты разрабатывают нормативно-правовые документы для создания на Сахалине Центра технических видов спорта. "Появление учреждения такого уровня в Сахалинской области станет важным событием в развитии региона", - сообщает пресс-служба областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.


При разработке проекта был изучен опыт других городов России.

"Такие центры пользуются огромной популярностью не только среди молодежи, но и взрослого населения. На его базе мы планируем развивать малую авиацию, мотоспорт и многие другие технические виды. Но главная задача, которую мы перед собой ставим, это военно-патриотическое воспитание молодежи", - цитирует пресс-служба слова главы областного министерства Антона Зайцева.

В центре также будут проводиться мероприятия, направленные на подготовку подростков допризывного возраста для прохождения военной срочной службы в армии.

Для создания Центра потребуется построить здание, приобрести технику, найти земельный участок, а самое важное привлечь людей, которые займутся воспитанием молодежи и развитием учреждения. С этой целью областное Минспорта подготовит заявку в облбюджет 2016 года. Уже полным ходом идет работа по набору кадров.

Как отмечает пресс-служба, создание центра на Сахалине поможет возродить не только технические виды спорта, но и стать центром воспитания детей, а также местом для проведения молодежных форумов. На его базе будут реализовываться программы летнего отдыха детей и подростков. "Интерфакс-Дальний Восток"