Ярославский "Локомотив" в первом матче финальной серии российского чемпионата обыграл в гостях "Салават Юлаев" . Хозяева в этой встрече выглядели бледной тенью той команды, что уверенно выиграла регулярный чемпионат и также уверенно разобралась в полуфинале с "Ак Барсом", которому многие досрочно вручили золотые медали.

Ярославцы очень активно начали эту встречу и уже в дебюте им удалось открыть счет. Чех Збынек Иргл, находившийся на пятачке, получил отличную передачу от Ивана Непряева и поразил ворота уфимцев. Счет изменился сразу после перерыва, когда в первой же атаке все тот же Непряев дальним броском застал врасплох голкипера "Салавата" и сборной России Александра Еременко.

Вторая шайба "разбудила" подопечных Сергея Михалева. Но все их усилия сводил на нет коллега Еременко из Ярославля - 19-летний Семен Варламов. Под занавес второго периода Гости забросили третью шайбу. После броска Алексея Михнова Алексей Кудашов, сидя на льду, как заправский теннисист добил шайбу в ворота.

В заключительной трети матча хоккеисты "Локомотива" очень грамотно сыграли на удержание счета, а в контратаках еще несколько раз могли поразить ворота "Салавата". Таким образом, "Локо" повел в серии, второй матч которой вновь состоится в Уфе в субботу, 5 апреля.

телеканал «Спорт»