Новости

Сахалинская область станет первым регионом в России, где пройдет открытый чемпионат РФ по спидрайдингу - скольжению на горных лыжах при помощи параплана.


До этого подобные соревнования не проходили ни в одной стране мира, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Подготовку состязаний оргкомитет обсудил в понедельник на заседании в областном Минспорта.

Планируется, что в чемпионате России примут участие спортсмены из 18 регионов страны. Также приглашены спортсмены из Японии, Южной Кореи и Китая.

Открытый Чемпионат России пройдет с 19 по 20 декабря на горнолыжном комплексе СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Уже 17 декабря на Сахалин начнут приезжать участники соревнований. Они проведут тренировочные мероприятия и дадут мастер-классы для учеников сахалинской школы по парапланеризму.

"Это новый зимний вид спорта, суть которого состоит в скольжении на горных лыжах при помощи небольшого параплана. Связывание полета на планере с лыжами добавляет новые возможности в спуске с горы. С помощью крыльев спортсмен может достигать скорости свыше 150 км/час, но обычно она варьируется между 35 и 70 км / ч", - говорится в сообщении.

"Спидрайдинг - это когда ты преимущественно горнолыжник. Крыло помогает преодолеть непроходимые в обычном варианте участки склона, дает возможность взмывать над скальными сбросами, используя перепад местности", - приводит пресс-служба слова одного из организаторов состязаний, руководителя сахалинской федерации сверхлегкой авиации Евгения Сосунова. "Интерфакс-Дальний Восток"