Новости

Вхождение китайских клубов в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в сезоне-2015/16 можно считать предрешенным делом, поскольку вопрос был согласован на уровне первых лиц государств. Об этом заявил член совета директоров КХЛ, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.


На прошлой неделе делегация КХЛ возвратилась из поездки по Китаю, в рамках которой состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея.

"Вхождение китайских клубов в КХЛ - предрешенное дело, поскольку оно обсуждалось на уровне первых лиц наших государств. Если его согласовали столь высокопоставленные люди, то официальное объявление остается только вопросом времени", - цитирует Фетисова ТАСС.

"Следующие две зимние Олимпиады пройдут в азиатском регионе - Пхенчхане (2018) и Пекине (2022). Логично, что акцент смещается в азиатском направлении, поэтому мне непонятно, почему Южная Корея, получив право на проведение Игр, не занялась процессом развития хоккея. Она упустила этот момент, в итоге не получив конкурентного преимущества перед китайцами и японцами", - добавил функционер.

"Появление сразу двух китайских клубов стало бы логичным решением в моем понимании, поскольку между ними возникнет принципиальное соперничество. Я вижу в качестве городов базирования Пекин и Харбин. Уровень нашей лиги не настолько высокий, чтобы до него нельзя было дотянуться, и здесь нет тех, кто способен объезжать соперников на одном коньке. Половина состава в новых клубах будет из китайских игроков, вторая - из легионеров", - подытожил член совета директоров КХЛ.

В конце июля Пекин был избран столицей зимних Олимпийских игр 2022 года, что предполагает участие в турнире сборной Китая по хоккею, которая пока занимает место в четвертом десятке мирового рейтинга. NEWSru.com