Ярославский "Локомотив" сравнял счет в финальной серии чемпионата России по хоккею против уфимского "Салавата Юлаева". Четвертый матч, состоявшийся 9 апреля в Ярославле, завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Судьба золотых медалей решится в пятом матче, который пройдет 11 апреля в Уфе.


Единственную шайбу в четвертой игре серии забросил чешский форвард "Локомотива" Збынек Иргл, отличившийся за три минуты и десять секунд до конца третьего периода. Шведский защитник Даниэль Чернквист совершил проход по левому флангу и точной передачей нашел перед воротами Иргла, который в касание переправил шайбу в сетку.

В концовке встречи главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев заменил вратаря Александра Еременко на шестого полевого игрока, однако уфимской команде не удалось забросить ответную шайбу. "Локомотив" выиграл со счетом 1:0, а счет в серии стал ничейным - 2:2.

Пятая игра серии, по итогам которой определится чемпион России сезона-2007/08, состоится 11 апреля в Уфе. По регламенту плей-офф в этой встрече не предусмотрены буллиты: в случае ничейного результата команды будут играть дополнительные периоды по 20 минут до первой заброшенной шайбы.

Lenta.ru