Новости

Встреча, прошедшая на льду столичного дворца ЦСКА, завершилась со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) в пользу хозяев. Голы в составе победителей забили Никита Зайцев (57-я минута) и Александр Радулов (60). Шестой матч "на ноль" в нынешнем сезоне провел голкипер армейцев Илья Сорокин, который отразил 19 бросков по своим воротам.


Не успели отгреметь мероприятия, посвященные памяти легендарного советского тренера Виктора Тихонова, как ЦСКА продолжил вспоминать свою великую историю. В четверг под своды арены был поднят именной стяг известного в прошлом форварда, члена "Тройного золотого клуба" Александра Могильного, который сегодня является как раз президентом "Амура". Не все болельщики ЦСКА оказались согласны с решением клуба: фанаты во время торжественных речей не замолкали, а в зале нашлось пара человек, засвистевших в адрес Могильного. Впрочем, большинство зрителей все же легендарному хоккеисту аплодировали.

В заявку на матч не попал защитник Денис Денисов, поэтому с капитанской литерой на лед вышел Александр Радулов. В первом периоде, казалось, дополнительная ответственность ему только мешала: до перерыва форвард отметился двумя удалениями. На счастье Радулова "Амур" ими не воспользовался: гости за 20-минутку перебросали ЦСКА, но ничего действительно опасного не создали.

В концовке второго периода произошла внештатная ситуация: за 24 секунды до конца ногой забил Ян Муршак. Арбитрам, работающим с видеоповторами, понадобилось время для решения, поэтому их коллеги на льду отпустили хоккеистов в раздевалки и доиграли период после перерыва. Когда шайбу не засчитали, стало понятно, что решить исход игры может один гол. Ее за три минуты до сирены забросил Зайцев, реализовавший удаление, столь вовремя заработанное Радуловым, а за секунду до конца в пустые ворота забил и сам капитан. ЦСКА одержал третью победу подряд.

Следующий матч регулярного чемпионата ЦСКА проведет так же дома против новосибирской "Сибири" 28 ноября. "Амур" в тот же день сыграет в Нижнем Новгороде против местного "Торпедо". Р-Спорт