Новости

В Казани хозяева площадки победили со счетом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Гол забил защитник "Ак Барса" Степан Захарчук на 19-й минуте. В составе "Ак Барса" дебютировал вратарь Станислав Галимов, который перешел в казанский клуб на прошлой неделе из ЦСКА, но много работы у него не было.


Казанцы владели заметным преимуществом, больше бросали и добились успеха в конце первого периода. На 19-й минуте Захарчук сильным броском в ближний угол открыл счет.

В начале второго периода "Амур" мог сравнять счет, когда играл впятером против трех полевых игроков "Ак Барса", но Галимов, отразивший за матч 24 броска, действовал уверенно. Из-за большого количества удалений игра проходила в рваном темпе, и моменты были у обеих команд. В конце периода "Ак Барс" имел больше возможностей для взятия ворот, но надежно играл голкипер хабаровчан Александр Печурский.

Третий период проходил с игровым преимуществом "Ак Барса", но гости должны были сравнивать счет, когда с площадки был удален Андрей Иванов. Они заперли казанцев в их зоне на две минуты и много бросали, однако для гола этого не хватило.

Следующий матч "Ак Барс" проведет 4 января в Минске с местным "Динамо", а "Амур" в этот же день примет "Металлург" из Магнитогорска. Р-Спорт