Новости

Хоккеисты хабаровского "Амура" в овертайме одержали победу над санкт-петербургским СКА в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, которая состоялась в Санкт-Петербурге в пятницу, завершилась со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) в пользу дальневосточной команды. Шайбы в составе "Амура" забросили Томаш Зогорна (28-я минута) и Владислав Ушенин (63, буллит). У СКА отличился Дмитрий Калинин (52).


После двух домашних побед болельщики ждали от СКА продолжения успешной серии во встрече с "Амуром". С самого начала игры хозяева бросились добывать очередные три очка, и буквально первая же атака армейцев завершилась опасным броском Сергея Широкова с убойной позиции. Голкипер "Амура" Александр Печурский сыграл надежно, и впоследствии именно он стал главным героем первого периода. Хоккеисты СКА проводили атаки одну за другой, нанося множество опасных бросков, однако страж ворот хабаровчан был непробиваем. Дважды вывести СКА вперед мог Стив Мозес, но и ему не удалось размочить счет.

Также был близок к тому, чтобы огорчить "Амур", Никита Гусев, но и он не сумел послать шайбу в пустые ворота. Во втором периоде армейцы продолжили атаковать, но вопреки сценарию матча пропустили шайбу. На 28-й минуте Илья Ковальчук и Аким Алиу получили обоюдное удаление, и в игре "четыре на четыре" больше повезло "Амуру". Буквально через несколько секунд Зогорна нанес мощнейший бросок из круга вбрасывания, и голкипер СКА Микко Коскинен капитулировал.

У хоккеистов СКА было еще достаточно времени, чтобы исправить положение. Армейцы вновь насели на ворота "Амура", однако им не хватало то верного паса, то завершающего броска. Грамотно действовали и игроки хабаровского клуба, обороняясь едва ли не всей командой. Хоккеистам СКА редко удавалось подобраться к воротам "Амура", и только на 52-й минуте Калинин сравнял счет. До конца третьего периода команды победителя не выявили, и игра перешла в овертайм, в котором героем стал Ушенин, реализовавший буллит после фола Максима Чудинова.

Следующий матч "Амур" проведет 17 января в Хельсинки против "Йокерита". СКА в этот же день на своей площадке примет новосибирскую "Сибирь". Р-Спорт