Новости

Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Спартака" одержали победу над хабаровским "Амуром" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, прошедшая на льду столичной МСА "Лужники", завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) в пользу "красно-белых". Голы в составе победителей забили Константин Глазачев (18-я минута) и Глеб Клименко (22). У хабаровчан отличился Николай Складниченко (28).


Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов за несколько часов до игры с "Амуром" сообщил, что клуб согласовал новый контракт с Лукашем Радилом и ведет переговоры с лучшим бомбардиром - Константином Глазачевым. Информация пришлась кстати: именно Глазачев открыл счет, добив шайбу во время атаки с ходу. Эта шайба оказалась первой в периоде, несмотря на 25 бросков в створ в ворот на двоих.

Вратарь "Спартака" Денис Синягин и игрок "Амура" Михаил Железнов (справа налево) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Спартак" (Москва) и ХК "Амур" (Хабаровск).

После возвращения в Лужники из ДС "Сокольники" спартаковцы во всех трех матчах вели в счете с разницей две шайбы. Не стала исключением и игра с "Амуром": после перерыва Клименко удвоил преимущество "красно-белых". При этом во всех этих встречах "Спартак" давал сопернику отыграться. Когда в середине второго периода забил Складниченко, стало казаться, что это случится и в четвертый раз. "Амур" в два раза перебросал хозяев во второй 20-минутке, но пробить Дениса Синягина, проводившего свой первый матч за "Спартак" в КХЛ, не сумел.

После второго перерыва "красно-белые" сумели вернуть инициативу и имели несколько отличных шансов решить исход встречи. В концовке команды получили по два удаления и имели возможность полминуты играть в формате "три на три", применяющемся в овертаймах НХЛ, но больше голов не забили.

Следующий матч хоккеисты "Спартака" проведут 25 января в Череповце против местной "Северстали". "Амур" 29 января начнет домашнюю серию игрой с московским "Динамо". Р-Спорт