Новости

Участниками первенства стали 260 человек из Чукотского края, Магаданской, Камчатской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев, ЕАО, а также республики Саха (Якутия). За победу в чемпионате боролись 60 каратистов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


«После чемпионата мира по киокусинкай, который прошел в Хабаровске в прошлом году, резко повысился интерес к этому виду спорта и увеличилось число занимающихся. Сейчас создаются дополнительные места в спортивных школах, идет работа по привлечению тренеров-инструкторов. Тоже самое происходило и после чемпионата мира по хоккею с мячом. Поэтому нам необходимо не только участвовать в турнирах самого веского уровня, но и проводить их в Хабаровском крае. В сентябре этого года у нас пройдет чемпионат России по дзюдо. Надеемся, что после него в детских секциях по этому виду спорта также будет много желающих», - подчеркнул министр спорта и молодежной политики Николай Чупров.

За медали в чемпионате Дальнего Востока боролись 60 спортсменов. Помимо боёв мужчины и женщины также соревновались в тамешивари – разбивании досок незащищенными частями тела. У женщин лучший результат показала Мария Лапина из ЕАО. Среди мужчин с результатом 22 разбитых доски победил хабаровчанин Кирилл Псарёв.

В чемпионате Дальнего Востока большинство медалей завоевали представители Хабаровского края. Победителями соревнований среди мужчин стали Кирилл Псарёв, Тохиржон Тиллаев и Владислав Кадыров. У женщин золотую медаль завоевала Полина Лысенко. Также сборная Хабаровского края одержала победу в общем зачете чемпионата ДФО по киокусинкай.

В соревновании спортсменов младше 18 лет хабаровские спортсмены завоевали пять золотых медалей. Больше всего наград принесли младшие бойцы. Победителями стали Ольга Овчинникова, Вероника Чичкина, Александр Валетенков, Расуф Мамедов и Иван Коробов. Среди спортсменов в возрасте 14-15 лет золотые медали завоевали Глеб Викин и Павел Коробов, а в старшей возрастной группе победили Юлия Маркова и Алексей Кондинский.

Чемпионат и первенство ДФО стали отборочными на первенство России, которое пройдёт в Перми в марте, и на Кубок страны среди мужчин и женщин. В состав сборной региона войдут победители и призёры дальневосточных соревнований.