Новости

Хоккеисты команды «Ерофей», составленной из игроков 2002-2003 годов рождения, заняли третье место на турнире YOUTH Stars Cup. Он проходил в столице Швеции Стокгольме в третий раз. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Организаторы данного соревнования планируют, что в будущем оно станет аналогом юношеского Кубка мира для хоккеистов не старше 14 лет. Предполагалось, что помимо хабаровчан в турнире примет участие ещё минимум одна команда из России, однако Ерофею пришлось защищать честь страны в одиночку.

Матчи шведского турнира проходили с 5 по 7 февраля. Участие в них приняло 12 команд, разбитых на три подгруппы. В группе В соперниками «Ерофея» стали юношеские команды «Хаммарбю», «Вестерос» и «Лидчёпинг». Все свои матчи хабаровчане завершили вничью. В четвертьфинале наши хоккеисты со счетом 6:1 обыграли стокгольмский «GT/76 Bandy», однако уже в следующем раунде крупно уступили «Бурленге» 1:5. В матче за третье место дальневосточники вновь встретились со своими соперниками по группе из Лидчёпинга и в упорной борьбе смогли одержать победу со счётом 4:3, завоевав бронзовые медали.

Стоит отметить, что это не первый успех воспитанников Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом на международной арене. В ноябре 2014 года хабаровчане стали победителями в кубке Сандвикена, а в прошлом году дошли до четвертьфинала юношеского Кубка мира.