Новости

Сразу семь медалей пополнили «копилку» региона в австрийском Тироле, где завершились первенство и чемпионат Европы, а также первенство мира по спортивному ориентированию на лыжах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, четыре награды принес своей сборной хабаровчанин Сергей Горланов. На пьедестал почета он поднимался по итогам каждой гонки. Спортсмен показал третий результат на длинной дистанции, взял «серебро» в спринте, завоевал золотые медали в трехэтапной эстафете и гонке с масс-старта на средней дистанции.

Еще три награды принесла своей команде комсомольчанка Алена Трапезникова. В паре с другим членом российской сборной Андреем Ламовым она выиграла спринтерскую эстафету, заняла вторые места в спринте и гонке на длинной дистанции.

Также спортивная «копилка» Хабаровского края пополнилась золотой медалью финального этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Медаль на соревнованиях в швейцарском Аросе завоевал хабаровчанин Семен Денщиков.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, до этих состязаний лучшим достижением хабаровского спортсмена на этапах Кубка мира было десятое место. Кроме того, российские кроссмены никогда ранее не поднимались на высшую ступень пьедестала почета на соревнованиях такого уровня.

На соревнованиях в Швейцарии Андрей Денщиков уверенно дошел до финала, где опередил сильнейших спортсменов мира, в числе которых швед Виктор Олинг Норберг, канадец Кристофер Дельбоско и олимпийский чемпион, француз Жан Фредерик Шапюи.