Британский теннисист Роберт Ди, считающийся худшим теннисистом мира, выиграл свой первый матч за три года. До этого Ди проиграл 54 поединка подряд, что является худшим результатом в истории тенниса. 21-летний Роберт Ди одержал эту победу в квалификационном раунде турнира в испанском городе Таррагона.


В двух сетах со счетом 6:4, 6:3 он обыграл американца Аржанга Дерахшани. Впрочем, уже втором раунде квалификации Ди уступил Артуру Романовски из Польши со счетом 3:6, 1:6.

Ди остался обладателем своеобразного рекорда - самой длинной проигрышной серии в истории профессионального тенниса. Это достижение он делит с гватемальским теннисистом Диего Белтраненой.

Бельтранена также проиграл 54 матча подряд в период с 1997 по 2005 годы, однако сумел выиграть сет в ходе одного из проигранных поединков. Что касается Ди, то до победы над Дерахшани он проиграл 108 сетов подряд.

Ди пытался одержать победу на профессиональных турнирах самого низкого уровня, проходивших в разных частях света, в частности, в таких странах как Руанда, Иран и Колумбия. Серия поражений Ди началась в апреле 2005 года в Мексике. Лучший результат в карьере британского теннисиста - 1466-е место в мировом рейтинге.

BBC Sport