Сегодня, 23 апреля в офисе ОАО «ДЭК» состоялся брифинг Председателя Правления НПФК «Луч-Энергия» Виктора МЯСНИК по вопросам перспектив проведения домашних матчей ФК «Луч-Энергия» на стадионе «Динамо» во Владивостоке. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе департамента информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК".


Напомним, что на прошлой неделе руководство Российской футбольной Премьер-лиги обратилось в отдел лицензирования РФС с просьбой приостановить действие сертификатов стадионов «Динамо» во Владивостоке и «Шинник» в Ярославле из-за неудовлетворительного качества газонов.

22 апреля во Владивосток прибыла специальная комиссия в составе исполнительного директора РФПЛ Сергея ЧЕБАНА и агронома РФПЛ Александра ЕФРЕМОВА.

По итогам проверки, качество газона на «Динамо» было признано удовлетворительным, и было принято решение разрешить проведение домашних матчей дальневосточного клуба на своем стадионе.

В ходе брифинга, Виктор Мясник уверил владивостокских болельщиков, что игра «Луча-Энергии» против московского ЦСКА, намеченная на 26 апреля, обязательно состоится на стадионе «Динамо».

«Уверен, что подобных прецедентов не будет в дальнейшем. После претензий РФС мы провели большую работу по подготовке поля, и результат этой работы вчера увидела комиссия из Москвы. Могу сказать, что качество газона это не есть результат плохой работы специалистов клуба, это, прежде всего, результат влияния климатических условий.

Мы прекрасно понимаем, что сам газон на стадионе лежит уже более 20 лет и требует больших денежных вливаний на полную перекладку всего поля. Но эту работу можно проводить только в летнее время. Поэтому это не просто одно мероприятие, это большая программа по переоснащению, и клуб серьезно готовится к осуществлению этих работ» - отметил Председатель Правления клуба.

Кроме того, было отмечено, что Правление НПФК «Луч-Энергия» совместно с администрациями города и края всерьез рассматривает возможность реконструкции стадиона «Строитель», либо строительство новой спортивной арены в следующем году специально под проведение матчей Премьер-лиги.