Юниорская сборная России по хоккею (игроки не старше 18 лет) потерпела разгромное поражение от канадцев в финале чемпионата мира, завершившегося 23 апреля в Казани. В решающем матче россияне уступили со счетом 0:8 и не смогли защитить титул лучшей команды мира в этой возрастной категории, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Исход финальной встречи был решен уже в первом периоде. К концу 16-й минуты канадцы повели со счетом 4:0, после чего тренерский штаб сборной России принял решение заменить вратаря Алексея Печурского на Данилу Алистратова.

Несмотря на это, россияне пропустили пятую шайбу еще до первого перерыва, а во втором периоде канадцы забили еще два гола. В третьей 20-минутке североамериканцы установили окончательный счет (8:0). Таким образом, победителями юниорского чемпионата мира стали канадцы, россияне завоевали серебряные медали, а команда США - бронзовые.

Отметим, что по ходу турнира сборные России и Канады встречались на групповой стадии, и тогда победу (4:2) одержали россияне. Поражение в финале стало для российской команды единственным на чемпионате мира.

lenta.ru