Новости

В московском аэропорту Шереметьево в четверг, 28 июля, состоялись торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На Игры-2016 отправились около 70 спортсменов, в их числе мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что окончательный состав сборной РФ на Олимпиаде будет объявлен 30-31 июля. «В ближайшие дни скажем, сколько человек поедет. Нет окончательных составов в обоих видах гребли, еще в паре команд. Но у нас все равно сильная команда. Это спортсмены, которые находятся в мировой элите, они будут бороться за победу», — заявил Жуков.

По его словам, национальная сборная будет самой «чистой» командой. «Могу сказать одно: никаких госпрограмм поддержки допинга никогда не было. У нас нулевая толерантность к допингу», — отметил он.

Жуков также подчеркнул, что ОКР сделает все возможное, чтобы участие в Олимпиаде для российских спортсменов было комфортным. «Хочу пожелать вам не отвлекаться на возможные инсинуации и провокации, чтобы вы шли к своей цели так, как вы это делали всю свою жизнь», — цитирует РИА Новости Жукова.

27 июля президент России Владимир Путин встретился с членами национальной олимпийской сборной. В мероприятии приняли участие более 150 спортсменов, включая тех, кого не допустили к Играм. К атлетам с речью обратилась двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Во время выступления она не сумела сдержать слез. Впоследствии спортсменка призналась, что расплакалась от обиды, отметив, что сильным девушкам не чужды эмоции.

В тот же день Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро «чистых» российских легкоатлетов, включая Исинбаеву. lenta.ru