Новости

Александр Рогулев. Хоккеисты хабаровского "Амура" прервали серию поражений, обыграв на выезде московский ЦСКА. Встреча, прошедшая в ледовом дворце ЦСКА в Москве, завершилась в серии буллитов со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0) в пользу дальневосточного клуба. Гол в составе победителей забил Ян Коларж (31-я минута), у армейцев отличился Дмитрий Кугрышев (23). Победный буллит реализовал Томаш Загорна.


ЦСКА по традиции провел значительную ротацию состава, оставив в запасе, в частности, капитана команды Дениса Денисова. Вместо него нашивку вручили Сергею Андронову, уже выполнявшему эту роль в прошлом сезоне. Хозяева уже не в первый раз провалили начало матча, позволив "Амуру" хозяйничать в собственной зоне на протяжении нескольких смен. Всего команды набрали за период десять бросков на двоих, создав минимум голевых моментов.

Лишь после перерыва ЦСКА взял инициативу в свои руки и забил. Игравшего четвертый матч в составе армейцев Валерия Ничушкина тренерский штаб перевел в первое звено, и это тут же дало результат: новичок ЦСКА создал неразбериху на пятачке, а Кугрышев с двух попыток все же сумел открыть счет. Кроме этого, немногочисленных зрителей развлек Никита Квартальнов, минутой позже устроивший эффектную драку с Михаилом Железновым.

"Амур" вновь сумел перевести игру в зону хозяев. Какое-то время лишь игра Ильи Сорокина, проведшего до этого два "сухих" матча подряд, позволяла ЦСКА сохранить ворота в неприкосновенности. Но и Сорокин был бессилен после точного щелчка Коларжа от синей линии, который реализовал удаление Никиты Пивцакина. В основное время исход встречи никто так и не смог решить в свою пользу, а в серии буллитов точнее оказались гости.

ЦСКА продолжит чемпионат КХЛ на выезде матчем в Братиславе против местного "Слована" 2 октября. Хоккеисты "Амура" же возвращаются домой и 4 октября примут в Хабаровске московский "Спартак". Р-Спорт