Новости

Хоккеисты казанского "Ак Барса" обыграли хабаровский "Амур" в матче регулярного чемпионата КХЛ, одержав шестую победу подряд. "Ак Барс" во вторник в Казани победил со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Голы у казанцев забили Джастин Азеведо (19-я минута) и Михаил Варнаков (40). В составе "Амура" отличился Артем Зуб (49).


"Амур" неожиданно для многих держится в зоне плей-офф, и в Казани команда Мисхата Фахрутдинова доказывала, что ее притязания на участие в розыгрыше Кубка Гагарина имеют под собой основания. Хабаровчане сдерживали атаки казанцев 19 минут и практически не давали хозяевам создавать моменты. Удержать нули на табло до перерыва "Амуру" помешала ошибка в конце периода. Азеведо перехватил неудачную передачу соперника и расстрелял ворота Юхи Метсола.

Во втором периоде гости раскрылись, и у "Ак Барса" было больше моментов. Владимир Ткачев мог забить, когда убегал "один на один", а Андрей Попов не попал в ворота с пятака. На последней минуте периода в воротах Метсола побывала еще одна шайба. Варнаков броском с пятака сделал счет 2:0.

Интригу в третьем периоде вернул гол защитника "Амура" Зуба на 49-й минуте. "Ак Барс" потерял инициативу, и гости были близки к тому, чтобы сравнять счет. На последних секундах матча они сняли вратаря и атаковали вшестером, но "Ак Барс" выстоял.

"Ак Барс" следующий матч в чемпионате КХЛ проведет дома против "Адмирала" из Владивостока, а "Амур" сыграет с "Ладой" в Тольятти. Игры пройдут 13 октября. Р-Спорт