Голкипер "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков присоединится к сборной России, выступающей на чемпионате мира по хоккею, в ближайший четверг, 8 мая. Об этом сообщил источник в Федерации хоккея России (ФХР).


Российский страж ворот, который по итогам регулярного сезона в Национальной хоккейной лиги (НХЛ)является одним из трех претендентов на звание лучшего вратаря, не успеет прибыть в расположение сборной до старта ее последнего матча на первом групповом этапе против сборной Дании, который начнется во вторник в 21.00 мск.

Если россияне одержат в нем победу, то они финишируют на первом месте в группе D, и свою следующую игру на турнире проведут 9 мая против третьей команды группы A (вероятнее всего это будет сборная Белоруссии). Ожидается, что в ней Набоков выйдет на лед.

Уже во вторник к сборной присоединятся защитники Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс") и Федор Тютин ("Нью-Йорк Рейнджерс"), однако, как и Набоков, они не сыграют с датчанами и будут заявлены за национальную только перед началом квалификационного этапа.

Это скорее всего означает, что находившиеся в расположении сборной в Квебек-Сити в качестве запасных, но не внесенные в заявку защитник Евгений Медведев ("Ак Барс") и нападающий Федор Федоров ("Динамо") не смогут принять участия в чемпионате мира в связи с полным комплектом игроков в окончательной заявке российской команды. Согласно регламенту, с началом квалификационного раунда она не может превышать 25 человек, включая троих вратарей. Это подтверждается информацией, опубликованной на сайте ФХР.

Там также говорится, что во вторник "для оптимального проведения тренировочного процесса" к сборной присоединится вратарь Сергей Звягин, который принимал участие в двух чемпионатах мира (2005, 2006). "В зависимости от процесса реабилитации Александра Еременко, не исключена и возможность дозаявки Звягина. Регламент чемпионата мира предусматривает такой вариант в случае получения травмы одним из трех заявленных голкиперов непосредственно в ходе турнира", - сообщается в пресс-релизе ФХР.

РИА Новости