Хабаровский хоккейный клуб "СКА-Нефтяник", готовясь к будущему сезону, начал точечную селекционную работу. Как сообщает хоккейный сайт http://www.skaneft.narod.ru/ , клуб подписал контрактс двумя, хорошо известным хабаровским болельщикам игроками - полузащитником усть-илимского "Лесохимика" Егором Горностаевым и полузащитником новосибирского "Сибсельмаша" Михаилом Кляниным.

Егор Горностаев станет уже третьим игроком с данной фамилией в истории хабаровского клуба. Ранее цвета армейской команды защищали его отец Юрий Горностаев и брат Роман Горностаев.

Будучи уроженцем Хабаровска, Егор начинал игровую карьеру в Комсомольске-на-Амуре, где в течение двух лет (в 2001 - 2003 гг.) выступал за команду первой лиги "Смену". Сезон 2003-2004 гг. игрок провел в хабаровском СКА ДВО (первая лига), после чего получил приглашение из "Лесохимика", в составе которого отыграл последние три сезона на позиции бортового полузащитника (63 матча, 11 голов, 4 голевые передачи). В последнем чемпионате Горностаев провел 29 матчей, забил 6 голов.

По информации пресс-службы клуба, накануне двухлетний контракт был подписан с бывшим игроком новосибирского "Сибсельмаша" Михаилом Кляниным. Это уже второе пришествие Михаила Клянина в Хабаровск. Игрок уже выступал за "СКА-Нефтяник" в период с 2000 по 2003 гг., по итогам которых дважды признавался болельщиками лучшим игроком команды.

Последний сезон Клянин - чемпион России 1995 года - провел в "Сибсельмаше", за который провел 29 матчей (забил 17 голов). По оценкам специалистов, Клянин, несмотря на 35-летний возраст, по-прежнему обладает высокой скоростью и отличной техникой. В прошедшем сезоне Клянин был признан новосибирскими болельщиками лучшим игроком "Сибсельмаша".

В основную команду возвращен нападающий Федор Розвезев, в прошедшем сезоне выступавший за "СКА-Нефтяник"-2, ставший одним из лучших бомбардиров в зональном турнире команд первой лиги (38 мячей). Одновременно, решением тренерского штаба из основной команды в фарм-клуб переведены вратарь Андрей Маслов, полузащитники Павел Пермин и Федор Митрофанов.

PrimaMedia