Российские болельщики получат достаточное количество билетов во время Олимпиады-2008 в Пекине, заявил пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Ратнер. «Я совершенно уверен, что российская сборная будет достойно поддержана российскими болельщиками, которых, по нашим ожиданиям, в каждый день Олимпиады в Пекине будет около 5 тыс. человек», - сказал он.

По словам Ратнера, в настоящее время ОКР получил от китайских организаторов более 26 тыс. билетов. «В целом, это нормальная цифра», - отметил он, пояснив, что первоначально ситуация с объемов выделенных Национальным Олимпийским комитетам билетов была иной.

«До февраля Россия могла рассчитывать лишь на 16-17 тыс. билетов, чем мы едва могли удовлетворить внутренние нужды спортивного сообщества страны, но Организаторы расширили квоту и есть основания ожидать, что в конечном итоге Россия получит около 30 тыс. билетов», - рассказал он.

По словам представителя ОКР, в настоящее время уже реализовано около 80% поступивших в распоряжение России билетов. «Мы видим, что интерес россиян к поездке на Олимпийские игры в Китай огромен», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.