Хабаровский "СКА-Энергия" в среду в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона в гостях потерпел крупное поражение от ФК "Ростов" со счетом 3:1. Единственный показатель, по которому футболисты из города на Амуре превзошли хозяев - набор желтых карточек.


В первом тайме, завершившимся с минимальным перевесом хозяев, дальневосточники, явно не поспевая за быстрыми атаками "Ростова", часто фолили, за что и получили четыре предупреждения. А в начале второго тайма на 51-ой минуте В. Радкевич был "удостоен" второго "горчичника" и отправился отдыхать.

Южане открыли счет уже на 12-ой минуте матча, отличился хорошо известный приморской торсиде Максим Астафьев. Затем через три минуты после перерыва Михаил Осинов провел второй гол, лишив хабаровчан надежд взять на выезде хотя бы очко. А на последней минуте основного времени он же вновь заставил "энергичных армейцев" начать игру с центра поля. Дальневосточникам удалось провести гол престижа лишь в компенсированное время: отличился Николай Сафрониди.

Всего в отчетном матче арбитр в поле арбитр в поле С. Сухина из Малаховки десять раз вынимал желтую карточку: шесть раз он ее показывал хабаровчанам. Вслед за дальневосточником Радкевичем, с поля был удален и ростовчанин Д. Бурмистров.

По оценке спортивных журналистов Ростова-на-Дону, защита "СКА-Энергии" в данном матче напоминала проходной двор. Счет мог быть и более крупным, но несколько раз угрозу от ворот отвел голкипер "СКА-Энергии", в других реальных эпизодах для взятия ворот хозяева были неточны.

PrimaMedia