Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и всемирно известный боксер Константин Цзю договорились о строительстве в Петропавловске-Камчатском "Школы бокса Константина Цзю", сообщил представитель пресс-службы правительства Камчатского края.


По его словам, стороны договорились о совместном проекте по строительству в Петропавловске-Камчатском современного центра единоборств в рамках реализации проекта "Школы бокса Константина Цзю". Соответствующий протокол о намерениях будет подписан до 5 июня.

Правительство региона обязалось оказать всемерное содействие реализации проекта, обеспечить выделение земельного участка. Фонд спортсмена взял на себя обязательство найти инвесторов для строительства центра, а также подобрать и обучить тренерский состав, передать им авторские методики обучения боксу.

Многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов в полусреднем весе Константин Цзю заметил, что не во всех регионах местные власти проявляют такую готовность, как на Камчатке.

По предварительной договоренности, уже в этом году может начаться разработка проекта под строительство спортивного центра площадью около 3 тысяч квадратных метров. Губернатор заверил чемпиона в том, что под его строительство будет выделен лучший участок земли.

"Наша задача сделать так, чтобы приобщить детей и молодежь к здоровому образу жизни. И реализация проектов по строительству спортивных объектов - один из главных приоритетов в нашей работе", - сказал губернатор.

В 17.00 по местному времени в СДЮШОР единоборств Цзю проведет мастер-класс для воспитанников школы олимпийского резерва. Троим юным спортсменам, которые покажут лучшую технику, Цзю подарит боксерские перчатки.

На Камчатке боксом занимается около 700 человек, но нет ни одного современного спортивного зала.

РИА Новости