Первый день чемпионата Европы по художественной гимнастике в Турине, завершился победой сборной России в групповых упражнениях. Россиянки набрали 35,400 балла и опередили команды Белоруссии (34,725) и Италии (34,500). Чемпионками стали Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева, Маргарита Алийчук.

Российские гимнастки выиграли все виды программы, сообщает официальный сайт турнира. Комментируя победу, Елена Посевина на пресс-конференции признала, что в командной программе она и ее партнерши допустили некоторые недочеты.

"В любом случае мы рады, что сумели завоевать золото, и посвящаем эту победу Анне Гавриленко, которая из-за травмы не смогла приехать с нами в Турин", - сказала Посевина.

Гавриленко в середине мая во время этапа Кубка мира в Минске подвернула ногу и не успела восстановиться к континентальному первенству. Таким образом, сборная России выступала в групповых упражнениях впятером, без права замены. В личных соревнованиях от российской команды будут выступать Евгения Канаева и Ольга Капранова.

lenta.ru