Победительницей открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже, стала сербка Ана Иванович. В финальном матче она обыграла россиянку Динару Сафину в двух сетах (6:4, 6:3). Иванович впервые в карьере выиграла турнир "Большого шлема" и в понедельник, 9 июня, станет первой ракеткой мира.

Решающий матч проходил с небольшим преимуществом сербской теннисистки, которая постоянно вела в счете. В первой партии она сразу взяла подачу россиянки, а затем вновь сделала брейк и повела со счетом 4:1. Однако Сафина сумела перехватить инициативу и сравнять счет.

Решающим в первом сете стал девятый гейм, который Иванович выиграла на чужой подаче, а затем на своей добилась победы. Во второй партии ситуация повторилась. Иванович быстро сделала брейк и повела сначала со счетом 3:1,затем 4:2. Самыми длинными в матче стали шестой и седьмой геймы, в которых соперницы с трудом удержали свои подачи.

После этого Сафиной на оставшиеся два гейма не хватило сил, и Иванович выиграла партию и матч. Напомним, что сербская теннисистка в 2007 и 2008 годах играла в финалах "Ролан Гаррос" и Australian Open, но терпела поражения от бельгийки Жюстин Энен и россиянки Марии Шараповой.

Lenta.ru