Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес уверен, что во вторник в первом матче его команде удастся как минимум забить российской сборной, которую на поле с капитанской повязкой выведет Сергей Семак. Иньеста с нетерпением ждет этой встречи, а Джимми Каррагер пугает Торресом.


Первые игры Евро все мы наверняка смотрели через призму игры команды Гуса Хиддинка, задаваясь вопросом, как же будет выглядеть российская сборная на фоне других.

О том, что думают о первой игре футболисты российской сборной, уже слышали не раз. Сейчас даже интереснее читать мнения соперников.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес считает, что его подопечные не уйдут с поля без забитого в ворота сборной России мяча в стартовом для обеих команд матче чемпионата Европы по футболу. Уверенность рулевого испанской команды базируется, в первую очередь, на наличии дуэта высококлассных форвардов.

«У нас есть Вилья и Торрес. Они очень быстры, у них много прекрасных качеств, и они умеют забивать, – приводит РИА «Новости» слова Арагонеса. – Так что сборной Испании будет сложно закончить матч, не забив ни единого гола».

По мнению Арагонеса, российская команда будет играть от обороны. «Русские играют по схеме 4–5–1, при которой сразу девять человек активно участвуют в отборе мяча, – поделился он своими ожиданиями от игры россиян. – У них есть два очень быстрых вингера, а в целом это очень хорошая команда».

Также Арагонес выразил мнение, что испанская сборная перед матчем с россиянами здорово прибавила в игре в обороне. «Мы хорошо потрудились и добились заметного прогресса в выигрыше единоборств, – сообщил тренер. – Мы также подкорректировали некоторый дисбаланс в обороне».

Игроки испанской сборной с нетерпением ждут матча с Россией.

«Мы любыми способами пытаемся убить время до первой игры, – рассказал Иньеста. – Мы все уже заждались. Побыстрей бы все началось. Но я знаю, что уже после стартового матча будет казаться, что время бежит немного быстрее».

Маркос Сенна сказал, что против сборной России готов сыграть на любой позиции: «Я могу сыграть и ближе к нападающим, и ближе к центру – без разницы. Лишь бы быть полезным сборной… А вообще, у нас отличная атмосфера в коллективе. И каждый готов отдать все силы».

Но главные надежды связаны с Фернандо Торресом, который, кажется, подойдет к матчу с России в состоянии, близком к оптимальному. Именно от него следует ожидать главной угрозы. Джимми Каррагер, партнер Торреса по «Ливерпулю», и вовсе уверен, что форвард станет лучшим игроком Евро.

«С ним и без него Испания играет совершенно по-разному. Испанцы хотят выиграть этот турнир, а для этого нужен тот, кто будет забивать в самые тяжелые моменты. Торрес на это способен, – сказал Каррагер. – К тому же в их составе есть еще Вилья… Русским придется очень тяжело в защите».

Капитаном сборной России в первом матче с командой Испании 10 июня будет Сергей Семак. Об этом сообщил главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк.

АНДРЕЙ ГРИБОЕДОВ. «Газета.Ru»