Даже с не до конца здоровыми Златаном Ибрагимовичем и Никласом Александерссоном тренер шведов Ларс Лагербек не намерен играть на ничью в определяющем матче группы D с россиянами.


В поединке с командой Испании скандинавы пропустили второй гол в компенсированное время и уступили со счетом 1:2, что все равно не мешает им за тур до окончания финальной стадии занимать второе место в квартете. Для выхода в четвертьфинал им хватит и ничьей в заключительном матче с россиянами, хотя те снова могут рассчитывать на отбывшего дисквалификацию Андрея Аршавина.

Лагербек в любом случае не намерен отсиживаться в обороне. "Очень сложно играть на ничью, - заявил 59-летний специалист. - Мы постараемся сыграть в свой футбол и победить. Если мы продемонстрируем тот же уровень концентрации, что и во встрече с греками, то должны обыграть Россию".

День отдыха

Игрокам, принявшим участие в матче против испанцев, на сегодняшней тренировке был предоставлен отдых, а в понедельник всю команду ждет выходной, и лишь под вечер она соберется на тактическое занятие.

Лагербек утверждает, что на этом турнире очень важно вовремя, пускай всего на день, забыть о футболе. Тренер, вместе с тем, очень надеется, что Ибрагимович и Александерссон оправятся от своих травм.

Проблемные позиции

"Златан испытывает определенные боли, но выглядит в целом неплохо, - заявил врач шведов Магнус Форссблад о состоянии игрока, замененного в перерыве вчерашней встречи из-за проблем с коленом после забитого гола.

- Мы надеемся поставить его на ноги к матчу в среду. Мы настроены позитивно". Потянувший икроножную мышцу Александерссон сегодня возобновил легкие тренировки. "День ото дня Никлас увеличивает нагрузку на икру, - добавил доктор. - С ним тоже все должно быть хорошо".

soccerland.ru