За последний месяц уровень российских футболистов заметно вырос, считает главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Он заметил, что в предстоящей игре россиянам очень важно сыграть организованно: "Нам нужно сыграть со шведами очень четко и слаженно, так как наш соперник хорошо организован, силен физически".

"Я очень рад за российских футболистов, потому что они сделали огромный рывок за последние три недели - физически, тактически, а после матча с греками еще и психологически, - сказал во вторник Хиддинк после официальной тренировки, которая состоялась на стадионе "Тиволи" в Инсбруке. - Они начали бороться, а не просто демонстрировать свои навыки. И вот это чувство борьбы мы постараемся сохранить к матчу со шведами".

Одним из козырей сборной Швеции голландский специалист назвал опыт выступления в важных матчах.

"Почти все футболисты сборной Швеции играют в крупных европейских клубах, поэтому они знают, как играть под большим давлением. Это опытная команда, открытая и свежая, и против нее трудно играть. Нам нужно сделать шаг вперед от игры, которую мы показали с Грецией, чтобы выиграть у нее", - подчеркнул Хиддинк.

Отвечая на вопрос о травмированных в составе своей сборной, тренер сказал: "Небольшие травмы есть, но игроки должны быть в порядке к матчу".

Матч между сборными России и Швеции, в котором определится второй четвертьфиналист от группы D, состоится в среду, 18 июня, на стадионе "Тиволи" в Инсбруке. Начало - в 22.45 мск.

РИА Новости, Сергей Кузнецов