Российская сборная в матче чемпионата Европы - 2008 обыграла шведов со счетом 2:0 и вышла в 1/4 финала. Голы забили Роман Павлюченко на 24-й минуте и Андрей Аршавин на 50-й минуте.

Таким образом, сборная Гууса Хиддинка вышла на второе место в группе D и 21 июня встретится с победителем группы C - сборной Голландии. Матч Россия - Швеция проходил в австрийском Инсбруке на стадионе Tivoli Neu. Встречу судила бельгийская бригада арбитров во главе с Франком де Блекере.

На протяжении всего матча россияне активнее, чем шведы, играли в атаке и создали множество моментов, которые могли завершиться взятием ворот. Особенно заметны у россиян были Аршавин, Павлюченко и Юрий Жирков. Шведские игроки также создали несколько опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева, но российский вратарь отразил все удары Златана Ибрагимовича и Хенрика Ларссона.

Всего за игру российские футболисты нанесли 22 удара по воротам Андреаса Исакссона, из них 9 - в створ. Шведские игроки пробили по воротам россиян 13 раз и 7 раз попали в створ. Единственную предыдущую игру на чемпионате Европы сборные России и Швеции проводили в 1994 году. Тогда команда под руководством Павла Садырина проиграла со счетом 1:3.

Параллельно с матчем в Инсбруке в австрийском Зальцбурге проходила встреча между сборными Греции и Испании. Турнирного значения она уже не имела - действующие чемпионы Европы греки в плей-офф не попадали при любом результате. Матч в Зальцбурге закончился со счетом 1:2 в пользу испанцев.

Lenta.Ru