Сборной Португалии не удалось отыграться в матче против команды Германии в первом четвертьфинальном матче Чемпионата Европы по футболу на базельском стадионе. Как мы уже писали, первый тайм закончился со счетом 2-1 в пользу немцев. Мячи на 22-й и 26-й минуте забили соответственно Швайнштайгер и Клозе, а португальцы на 40-й минуте после удара Нуну Гомеша сократили разрыв в счете.

Однако во второй половине игры немецкие футболисты, несмотря на участившиеся атаки португальцев, также не сбавили темпа и не ослабили натиск на ворота соперника. В результате на 61-й минуте Михаэль Баллак довел счет почти до разгромного – 3-1.

Но и подопечные Луиса Фелипе Сколари показали характер: на 87-й минуте Эльдер Поштига все же сократил разрыв в счете. Однако все дальнейшие попытки южан свести матч к ничье и к дополнительным 15-минутным таймам ни к чему не привели.

Итоговый счет – 3-2, и немцы выходят в полуфинал. 25 июня все в том же Базеле они сыграют с победителем пары Хорватия – Турция. Этот поединок состоится 20 июня в Вене.

Фото с сайта УЕФА. Новый Регион, Вилен Фокин