За двое суток до полуфинального матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Испании цены на заказ столов в спортивных барах, кафе, в которых будет идти прямая телетрансляция игры, выросли в четыре - пять раз, сообщает корреспондент, посетив несколько таких "точек" города.


"В обычные дни заказ одного места за столом в спортбарах Владивостока не превышает 500 рублей. В первые дни Евро цена на эту услугу подскочила до тысячи рублей. Когда сборная России разгромила в заключительном матче группового турнира сборную Голландии и вышла в полуфинал, подпрыгнули до 4 тысяч рублей. Во многих спортбарах и кафе все места уже распроданы", - сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости представитель популярного в городе спортбара "Челси".

По его словам, например, в спортбаре "Челси" вход остался бесплатный, но нужно сделать заказ из меню или бара не меньше чем на тысячу рублей. Цена на входные билеты в другие спортбары и кафе, в которых будет трансляция матча, пока не превышает 200 рублей.

Популярный во Владивостоке кинотеатр "Уссури" в качестве пробного утроил в своем зале на большой экран прямую трансляцию матча сборных России и Голландии. Цена входного билета была. В зале был полный аншлаг. Примеру "Уссури" последовали другие кинотеатры города и пригласили фанатов на прямую телетрансляцию.

Во вторник входной билет в кинотеатр на матч Россия - Испания стоит уже 500 рублей. Чуть ниже цены на футбольные билеты в других кинотеатрах города.

"Кинотеатрам невыгодно продавать более дешевые билеты, поскольку трансляция телевизионного матча на большой экран - дело сложное и недешевое. К тому же, фанаты после матча оставили в зале кинотеатра много мусора и гору пустых бутылок из под пива", - сказал представитель рекламного отдела сети кинотеатров "Иллюзион".

Прямая трансляция полуфинального матча Евро между сборными России и Испании по-владивостокскому времени начнется в 5.45 утра пятницы.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов