Дети-инвалиды из разных стран примут участие в IV Международных спортивных играх "Дети Азии" 6-7 июля по специальной паралимпийской программе, сообщил представитель оргкомитета соревнований. По его словам, для юных спортсменов с ограниченными возможностями созданы все условия.


"Специальная мини-олимпиада и паралимпийские игры в рамках "Детей Азии" пройдут 6-7 июля во дворце спорта "Модун". В них примут участие одаренные дети-инвалиды из Казахстана, Монголии, Еврейского автономного округа, Хабаровского и Алтайского краев, Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей, Якутии", - пояснил собеседник агентства.

"Ребята в пятницу примут участие в церемонии открытия игр "Дети Азии" на стадионе "Туймада", а в субботу в национальном парке "Орто Дойду" для них будет проведен национальный праздник Ысыах", - сообщил представитель оргкомитета.

Он добавил, что сразу после соревнований детям будет предложена обзорная экскурсия по памятным местам Якутска, по историко-архитектурному комплексу "Старый город".

"Кроме этого, ребята отправятся в путешествие по реке Лена на теплоходе, посетят зоопарк "Орто Дойду". Состоится вечер дружбы и отдыха", - отметил собеседник агентства.

РИА Новости, Петр Васильев