Исходя из того, что «Машук» в кубковом матче лишился из-за травм нескольких игроков основного состава, некоторые букмекерские конторы выставили на его гостевой матч интересные коэффициенты, означавшие двенадцатикратное превосходство хозяев. И начало встречи подтвердило их.

А концовка - опровергла: пять раз атака джигитов могла забить, терзая нашу оборону, но забила лишь дважды. Армейцы тем временем не смертельно, но огорчили своих болельщиков.

В отсутствие Коваленко пару центральных защитников у нас составили Дуров, Радкевич, последнего на левом фланге заме-нил Нестеренко, а с капитанской повязкой вышел Коновалов (которого я в этом матче в упор не видел). Впереди – почти как обычно да не так: Яркин с Кармазиненко – понятно, а на левом фланге вышел Гарбуз. На него и закричал Радкевич, когда ему показалось, что Константин медленно ра-ботает с мячом. А капитан гостей тем временем рыкнул на сво-его коллегу, мол, соберись. Так начиналась эта встреча.

В дебюте гостям лишь дважды удалось потревожить Невокшо-нова, но оба раза виртуально: хороший удар по воротам – выше и правый полузащитник, поскользнувшись не смог замкнуть диагональную передачу. А хозяева к тому времени успели повеселиться вдоволь. Оказались вдвоем вне игры (хотя есть мнение, что боковой перестраховался), Гарбуз снова упустил мяч за линию, Яркин с трудом достал прострел Багаева, и мяч взял голкипер, но больше всех отличился как всегда Василий.

Болельщики стали называть Кармазиненко – Павлюченко. Не из-за красивой улыбки, а из-за низкой реализации. Удар в сетку, головой - выше (поздно или рано выпрыгнул), выйдя на оперативный простор – «забыл ударить», но апогеем вакханалии стал момент когда Гарбуз с Кармазиненко помешали друг другу, а Василий щечкой пробил в голкипера. Детский сад…

А потом слово взял вратарь «Машука» Перов, по-моему ви-новный в двух голах из трех. Сначала он опрометчиво полез на прострел Багаева и не смог зафиксировать или выбить мяч, и Панферов спокойно открыл счет. А во втором тайме он наоборот не стал дергаться, хотя сделать надо было два шага, и не прикрытый Суховерхов завершил хорошие действия Правосуда – 3:0. А вот второй гол хабаровчан, забитый Яркиным в одно касание после добротнейшей комбинации (фланг-фланг-штрафная) не мог бы пресечь никто.

Ну а теперь, собственно, о грустном. Еще при счете - 2:0 гос-ти сподобились на серию затяжных позиционных атак. Иногда их подводила собственная неточность, иногда в игру вступал Невокшонов, но звоночки эти были тревожными, ибо на ударную позицию техничные футболисты выходили регулярно.

А в последние 10 минут творилось что-то невообразимое. С одной стороны понятно, что пошла открытая игра с острыми, но малочисленными контратаками хозяев, но почему у «СКА-Энергии» исчезла середина поля – непонятно даже Спилбергу. Сергей Козлов совершил замены в атаке, защите, а центр поля сдох, и гости на подходах творили, что хотели. Сначала Невокшонов пытался орать на защитников, но потом, видимо, понял, что не на тех орать надо, замолчал, так молча и метался в створе во-рот, периодически выгребая мяч из сетки.

А метаться было отчего. Пробей нападающий гостей в даль-ний, а не в ближний угол - и счет был бы - 3:3! А штанга? Ска-жем честно: нам повезло, что кавказцев подвела горячность и торопливость в некоторых моментах. Словом, пролезли на тоненького.

Игорь Хорошилов. skaenergy.ru Сайт болельщиков ФК СКА-Энергия