На прошедшем во вторник в Хабаровске календарном матче чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона между местной "СКА-Энергией" и владикавказской "Аланией" присутствовал известный тренер Владимир Файззулин. Он прибыл в Хабаровск по приглашению руководства дальневосточного клуба на переговоры с целью возможного подписания контракта о назначении на пост главного тренера ФК "СКА-Энергия".

Генеральный директор клуба Сергей Фельдман, подтвердив журналистам факт приезда в Хабаровск Виктора Файзулина, оградил возможного кандидата на пост главного тренера от общения с прессой, сказав, что по окончанию переговоров, если будет подписан контракт,тогда можно и задавать вопросы новому наставнику команды.

Прежний главный тренер "СКА-Энергии" был отправлен в отставку после серии неудач команды, которой была поставлена задача претендовать на одну из путевок в Премьер лигу. Хабаровскому футбольному клубу накануне сезона был увеличен бюджет. Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев в беседе с Александром Корешковым в конце 2007 года заверил наставника, что, если команда по итогам первого круга будет реально претендовать на одну из путевок, то бюджет клуба будет вновь увеличен.

Однако, Александр Корешков, получив хорошие условия и пригласив большую группу опытных игроков, вопреки ожиданиям, не оправдал возложенных на него задач. По итогам первого круга "СКА-Энергия" занимает 9 место, значительно отставая от лидеров.

По словам хорошо информированного спортивного источника, руководство ФК "СКА-Энергия" и Виктор Файзулин уже обговорили многие аспекты контракта и близки к его подписанию.

Если это произойдет, то известный российский специалист, уволенный в мае нынешнего года из новосибирской "Сибири", отправится с хабаровской командой в подмосковный Звенигород, где пройдет учебно-тренировочный сбор в перерыве между первым и вторым кругами чемпионата.

Как утверждает газета "Спорт-Экспресс", из Новосибирска Файзулин планирует пригласить ряд игроков, в частности, центрального защитника Оленикова.

Владимир Файзулин после 14-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона был отправлен в отставку с поста главного тренера новосибирской "Сибири", которая публично заявила о своем намерении бороться за одну из путевок в Премьер - лигу.

В подкрепление такое декларации в межсезонье ряды "Сибири" пополнила группа таких опытных футболистов, как& вратарь Дмитрий Бородин, полузащитники Александр Васильев и Денис Лактионов, нападающий Александр Медведев.

Однако, вопреки прогнозам, "Сибирь" в лидерах была лишь несколько туров. И виновным в этом был признан главный тренер Владимир Файзулин.

PrimaMedia