В четверг в Цюрихе состоялось заседание с участием представителей Международной федерации хоккея (ИИХФ), Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюза игроков НХЛ (ПА), на котором стороны договорились о взаимном уважении лигами контрактов игроков, сообщает пресс-служба ИИХФ.


В заседании с европейской стороны принимали участие представители России, Белоруссии, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии, Швеции и Швейцарии, а также члены Федерации хоккея США (USA Hockey).

Важность достигнутого соглашения обусловлена тем, что на данный момент между ИИХФ и НХЛ нет договора о порядке перехода европейских игроков в заокеанскую лигу.

Стороны договорились о том, что будут уважать контракты друг друга и не будут заключать соглашения с игроками, имеющими действующие договора.

Создана совместная рабочая группа, которая будет рассматривать возможность заключения нового долгосрочного коллективного договора о переходах игроков.

На заседании в Цюрихе также обсуждались вопросы участия игроков НХЛ в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также ситуация с проведением Кубка Виктории и Кубка мира.

В первом Кубке Виктории 1 октября в швейцарском Берне сыграют победитель Кубка европейских чемпионов "Металлург" (Магнитогорск) и клуб НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс".

РИА Новости