Наставник петербургского футбольного клуба Дик Адвокат считает, что арбитру прошедшего в среду во Владивостоке матча "Луч-Энергия" - "Зенит", который завершился со счетом 0:0, не хватило мужества принять решение об отмене встречи из-за сильного дождя и плохого состояния поля.


"Арбитр матча господин Дорошенко совершил лишь одну ошибку: принял решение проводить матч. Я видел, как он долго колебался, какое ему принять решение. В конце концов он решил матч проводить. Это было его ошибкой, совершенной за пределами поля. Что касается действий Дорошенко на газоне, то я доволен, что арбитр в сложных погодных условиях не допустил ошибок, которые бы повлияли на результат встречи", - сказал Адвокат на послематчевой пресс-конференции.

"Луч" принимал "Зенит" в перенесенном матче 10-го тура чемпионата России. По словам наставника питерцев, происходившее на залитом водой газоне в течение двух таймов футболом назвать никак нельзя.

"Скорее, это было водное поло с той разницей, что играли в нем не руками, а ногами. А еще точнее, это был бокс на воде. Поэтому нет смысла раздавать сейчас игрокам оценки. Что они могли показать, если мяч застревал беспрерывно в лужах. Ни о какой технике и комбинационной игре не может быть и речи", - отметил Адвокат.

Отвечая на вопрос о ведущем игроке "Зенита" Андрее Аршавине, который во Владивостоке провел матч без замены, Дик Адвокат сказал, что его судьба еще не прояснилась. "Будущее Аршавина еще не определено, но, скорее всего, решение по нему будет принято. Какое, пока сказать не могу", - заявил наставник "Зенита".

Главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич на послематчевой пресс-конференции отметил, что ему понравился высокий настрой обеих команд, которые бились весь матч за победу.

"Ближе к победе был "Луч", но от команды сегодня отвернулась удача, когда мяч сначала угодил в перекладину, отскочив в поле, а после второго удара он угодил в стойку и прокатился по линии ворот", - сообщил хорватский специалист.

Вулич отметил, что потери очков на своем поле могут дорого стоить не только команде, но и ему лично. "Если будут потери очков в ближайших матчах, возможно, руководство клуба примет решение о моей отставке. Я к любому решению отнесусь с пониманием", - сказал он.

Наставник "Луча" назвал одной из главных причин неудач приморской команды, занимающей предпоследнее место в турнирной таблице, большие изменения в основном составе.

"Команду покинули и продолжают один за другим покидать опытные ведущие игроки. Мы в каждой линии потеряли футболистов, на которых строилась игра. Ушел в "Москву" надежный защитник Шешуков, в скором времени уйдет другой ведущий игрок обороны Дакоста. Мы внесли в заявку ряд новых игроков. Они неплохо показали себя в сегодняшнем матче. Но надо время для того, чтобы они вписались в состав", - сказал Вулич.

Матч "Луч-Энергия" - "Зенит" прошел в разгар циклона, сопровождаемого сильным ветром. Плохой дренаж владивостокского поля не способен быстро впитать влагу, поэтому раскисший газон вскоре превратился в болото.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов