Под руководством губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева состоялось заседание попечительского совета хоккейного клуба «СКА-Нефтяник». Губернатор, напомним, возглавляет попечительский совет клуба. Президент клуба, министр лесной промышленности Хабаровского края Василий Шихалев доложил о выступлении команды в минувшем сезоне и задачах на следующий.

Он отметил, что основной причиной неудачи на финальном этапе чемпионата России стала низкая моральная готовность игроков. Из двенадцати матчей «СКА-Нефтяник» выиграл только два, не выполнив задачу — занять в итоговой таблице место не ниже четвертого. В связи с этим попечительским советом было принято решение о смене главного тренера.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, на предстоящий сезон, по словам губернатора, перед командой поставлена задача: занять на предварительном этапе 1-2 место, а по итогам чемпионата — 3-4.

На заседании совета создана ревизионная комиссия попечительского совета.

Кстати, в новый сезон армейская дружина вступит с новой эмблемой. Основной причиной решения об изменении клубной эмблемы послужило желание придать главному символу необходимые атрибуты, оставленные без внимания при объединении команд СКА и "Нефтяник" в 1999 году.

Учитывая прежние традиции, сформировавшиеся в бытность команды сугубо армейской, принято решение вернуть на эмблему аббревиатуру СКА и армейскую пятиконечную звезду. Кроме того, на эмблеме отныне будут значиться год создания команды (1947), ее принадлежность к Хабаровску, а так же специфичный атрибут в виде хоккейных клюшек.

По мнению администрации ХК "СКА-Нефтяник", новая эмблема более стильна, информативна, и, главное, соответствует современному названию команды.

ВОСТОК-МЕДИА