Известный американский промоутер Лу Дибелла, возглавляющий компанию DiBella Entertainment, назвал победу российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина над Таурусом Сайксом позором бокса. По словам Дибеллы, бой, состоявшийся 19 июля в подмосковном Чехове, выглядел договорным, хотя и не был таким, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Дибелла считает, что американец Сайкс, оказавшийся в нокауте в начале четвертого раунда, не хотел драться, а приехал в Россию, чтобы получить свои деньги.

По неофициальным данным, гонорар Сайкса составил 35-45 тысяч долларов. "После такого позора Поветкину надо запретить проводить чемпионский бой", - отметил промоутер.

Дибелла рассказал, что он предлагал представляющей интересы Поветкина промоутерской компании Sauerland Event взять в соперники россиянину пуэрториканца Исраэля Гарсию - клиента DiBella Entertainment. По словам американского промоутера, он хотел, чтобы гонорар Гарсии составил 75 тысяч долларов, но Sauerland Event отказалась платить больше 50 тысяч.

Во время боя Поветкин - Сайкс американец впервые оказался на настиле ринга во втором раунде, а затем еще дважды падал в третьем. Рефери поединка Александр Калинкин не зафиксировал нокдауна ни в одном из этих случаев. По окончании третьего раунда Сайкс сказал своим секундантам, что он не мог продолжать бой, но вышел на четвертый раунд и через 48 секунд был нокаутирован.

Одержав победу над Сайксом, Александр Поветкин подтвердил свой статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), принадлежащего Владимиру Кличко. Украинец также владеет званием чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация). Бой Кличко - Поветкин должен состояться осенью 2008 года.

Lenta.ru