Сборная России по боксу в воскресенье прибыла во Владивосток для проведения заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм в Пекине, сообщил представитель управления по физической культуре и спорту администрации Приморского края. "Сборы боксеров продлятся во Владивостоке до 5 августа, после чего они отправятся чартерным авиарейсом в Пекин, где с 8 по 24 августа пройдет летняя Олимпиада", - отметил собеседник агентства.

По его словам, до приезда российской команды во Владивосток в лучшем в городе спорткомплексе "Олимпиец" прошла капитальная модернизация двух специализированных залов бокса. В них заменены интерьер, системы вентиляции и электроосвещения, постелено современное синтетическое покрытие, установлены новые ринги и боксерские снаряды.

На время учебно-тренировочных сборов во Владивостоке для олимпийской команды подготовлена разнообразная культурная программа. В нее включены посещение дивизии морской пехоты, торжественный вечер, экскурсии по городу, морские прогулки.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк рассчитывает на то, что российские боксеры завоюют шесть медалей различного достоинства на Олимпийских играх в Пекине.

"Мы еще в 2005 году поставили перед собой задачу выиграть в Пекине шесть медалей - три золотых, две серебряных и одну бронзовую, - сказал в Москве РИА Новости Александр Лебзяк. - И постараемся на Олимпиаде сделать все, чтобы реализовать намеченную программу. Сейчас на сборах потихоньку устраняем незначительные недочеты, корректируем некоторые комбинации, и думаю, что в итоге все будет нормально".

По мнению тренера, в отличие от прошлых лет, когда главными соперниками россиян были кубинцы, в Китае конкуренцию российским боксерам составят представители семи-восьми стран.

На предыдущих Олимпийских играх, в 2004 году в Афинах, сборная России выиграла шесть медалей - три золотых и три бронзовых.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов