Новости

Россия и Китай намерены объявить о создании совместного фонда для развития технологий. Объявление будет приурочено к встрече премьера РФ Дмитрия Медведева и его китайского коллеги Ли Кэцяна, передает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).


Встречу между российскими и китайскими бизнесменами организуют РФПИ и China Investment Corporation, в ней примут участие около 50 крупнейших компаний из России и КНР.

Как отметили в РФПИ, российские и китайские предприниматели обсудят более 60 проектов, которые рассматривает межгосударственная правительственная комиссия. Объем проектов на данный момент оценивается в $100 млрд, их основной объем приходится на промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру и горнодобывающую отрасль.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, что во время заседания комитета планируется объявить о создании совместного российско-китайского фонда, ориентированного на развитие и внедрение новых технологий.

Дмитриев напомнил, что это будет вторая крупнейшая встреча российско-китайского бизнеса за последний год. Российская сторона рассчитывает продвинуться вперед по ряду ключевых проектов и обсудить новые механизмы инвестиционного взаимодействия.

Одна из важнейших тем - инвестирование в национальных валютах. В дальнейшей перспективе это может кратно увеличить и количество реализуемых проектов, и качественно расширить спектр инвестиционных инструментов между бизнесами России и Китая. vestifinance.ru