Полиэтиленовые канистры Экстрим и АЗС

Модератор: kwife

NewBee
09 ноя 2014, 04:10
Имею спросить вопрос: у кого либо были проблемы с отказом в заправке в эти канистры на АЗС? Понятно, что можно не "светить" тару, заправляясь из под полы, интересует мнение и квадроманьяков и большеколесных.
Александров
09 ноя 2014, 09:37
Отказывали и не раз. С тех пор прячу или заправляю спокойно канистры на (без пилотных)) автоматических АЗС Роснефти.
На днях случай удивил... В очереди на АЗС Альянс... У парня бенз кончился, пришел пешком, передомной покупает У НИХ пластиковую красную канистру на которой на писано "для ГСМ" и просит 5 литров бензина - незаправили)))!, говорит - нельзя в пластик!
kwife
09 ноя 2014, 09:40
Александров писал(а): передомной покупает У НИХ пластиковую красную канистру на которой на писано "для ГСМ" и просит 5 литров бензина - незаправили)))!, говорит - нельзя в пластик!

Похоже это из серии тех же мифов, что на "автомате" таскать нельзя.
Никто не знает почему, но все рьяно отказывают.
Alles
09 ноя 2014, 10:06
kwife писал(а):Похоже это из серии тех же мифов, что на "автомате" таскать нельзя.
Никто не знает почему, но все рьяно отказывают.

:D :D :D :up: :up: :up:
-Anton-
09 ноя 2014, 10:23
Александров писал(а):Отказывали и не раз. С тех пор прячу или заправляю спокойно канистры на (без пилотных)) автоматических АЗС Роснефти.
На днях случай удивил... В очереди на АЗС Альянс... У парня бенз кончился, пришел пешком, передомной покупает У НИХ пластиковую красную канистру на которой на писано "для ГСМ" и просит 5 литров бензина - незаправили)))!, говорит - нельзя в пластик!

Было дело ночью заправлял на не обслуживаемой заправке - голос из рупора АЗС - нельзя заправлять в пластик, мол щас остановлю колонку и будите свои деньги долго и муторно возвращать.... хорошо был бак пустой и железки, добил и уехал.
siver
09 ноя 2014, 10:27
катера и скутера заправляют без проблем, хотя там баки пластиковые. на машинах европейцах тоже встречаются пластиковые(volvo).
Draiveer2008
09 ноя 2014, 10:37
siver писал(а):на машинах европейцах тоже встречаются пластиковые(volvo).

У меня на фольцвагене пластиковый бак. Не отказывают! :lol:
Александров
09 ноя 2014, 10:49
Этот запрет обоснован, но в тоже время - глуп.
Обоснован инструкцией по Технике Безопасности (у всех операторов АЗС она есть), при заправке падающая струя бензина в результате трения создает на поверхности пластика (он же диэлектрик) заряды статического электричества, что може привести к воспламенению газовоздушной смеси углеводородов.
А глуп, по тому, что если уж так рьяно бороться со статическим электричеством, то все мы (водители) при заправке должны снять всю синтетическую одежду и иметь обувь с токопроводящей подошвой.)))
drTr0jan
09 ноя 2014, 11:03
Александров, есть антистатические канистры, о которых и идёт речь в теме, однако в инструкции оператора АЗС про них ничего нет - посему и не заправляют.
HUGER
09 ноя 2014, 11:21
Один раз попытались отказать заправляться в пластковые канистры имеющие кучу лэйб, пообещал написать жалобу и довести дело до конца, так как бабки они мне не могли вернуть. Заправился.

Тыц
Последний раз редактировалось HUGER 09 ноя 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Xenos
09 ноя 2014, 11:37
Баян же.
Вот есть у меня в обслуживании вполне даже японский сузуки свифт с пластиковым бензобаком.
Чего делать? :lol:
NewBee
09 ноя 2014, 11:57
Xenos писал(а):Чего делать? :lol:

есть такой 100% непробиваемый аргумент, перед которым меркнут все доказательства - "и что?" Вот и спрашиваю, кудой звонить, в куда бить, дабы прекратить это (АВТОЦЕНЗУРА), простите мне мой плохой хранцузский. ))

зы И в догонку. Сопсно вопрос возник то еще ранее, когда 3 разных человека на полуночной азс убеждали оператора в том, что канистры правильные. Тем паче, что заправляли тудой дизтопливо . Дело было в январе.
Alles
09 ноя 2014, 12:00
Xenos писал(а):Вот есть у меня в обслуживании вполне даже японский сузуки свифт с пластиковым бензобаком.
Чего делать?

не заправляться видимо :D :D :D

а вообще, работал в такси, у одного из соработников кончился бенз, встал на дороге. Купил 2 пятилитровки воды, вылил, приехал на заправку, спокойно на глазах у заправщицы залил бенз в тару.
NewBee
09 ноя 2014, 12:06
Alles писал(а):а вообще, работал в такси, у одного из сотрудников соработников кончился бенз, встал на дороге. Купил 2 пятилитровки воды, вылил, приехал на заправку, спокойно на глазах у заправщицы залил бенз в тару.

это исключение, из правил, причем действительно идущее вразрез с ИТБ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 7