Cообщения

Ситуация в Корее [307]
Каршеринг [14]
Все тяготы собственного дома [2304]
Сколько должен зарабатывать мужик? [505]
Беда с СБ картой [4]
Мухенский минеральный источник (25.10.15г.) [67]
Железная работа. [193]
Байки про охоту и рыбалку. [91]
Приточная вентиляция в квартире [543]
блок питания для ноутбука [10]

Барахолка

Продам колёса [1]
Продам капитальный гараж в ГСК 270 [74]
Отдам/трэба [7744]
Принимаю заказы на осенний картофель [67]
Продам ножи студии Кметь ( ПКФ Витязь) [82]
Куплю чб принтер HP или мфу лазерные HP. [9]
Продам 235/75/15 Cooper [5]
Совместный заказ на computeruniverse [195]
продам системный блок 2,8 ГГц (2 ядра) [257]
Куплю кпп маз или камаз [0]

Вакансии

Сторож
Оператор фронтального погрузчика CAT-950Н
Оператор-товарный 4 разряда
Газорезчик
Судебный пристав-исполнитель
Сварщик
Дознаватель
Помощник судебного пристава
Водитель
Сварщик

Новости

23 сентября в Хабаровске изменятся несколько авто…
Около 10 тысяч абитуриентов зачислены в вузы Хаба…
План основных мероприятий города Хабаровска на 23…
Программа передач Хабаровск. ТелеПрограмма Хабаро…
Деревообрабатывающий комплекс стоимостью 9 млрд р…
113 несанкционированных свалок ликвидировано в Ха…
«СКА-Хабаровск» добился волевой победы над «Арара…
Тела трёх пропавших на Амуре рыбаков обнаружили в…
Оперативная информация на 22 сентября 2017 года о…
Оперативная обстановка на 22 сентября 2017 года о…

Эвакуация не прошла прокурорскую проверку


Модераторы: Лукавый, Sanim, Olegsly

Эвакуация не прошла прокурорскую проверку

Непрочитанное сообщение Igors » 01 дек 2005, 13:10

http://www.gazeta.ru/auto/2005/11/29_a_487247.shtml

Власти Санкт-Петербурга перенимают опыт московской мэрии по бесплатному применению эвакуаторов. Платная эвакуация, просуществовавшая в Северной столице больше года, скоро будет отменена усилиями городской прокуратуры.

Эвакуация неправильно припаркованных машин действует в Санкт-Петербурге больше года. Перемещение автомобиля, согласно установленным правительством города тарифам, стоит 2927 руб., час пребывания машины на штраф стоянке – 12 руб. Как рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Петербурга Юрий Гладков, сегодня эвакуация в северной столице организована таким образом, что нарушаются права автовладельцев. «Многочисленные обращения граждан свидетельствуют о том, что протоколы о задержании автомобиля зачастую выписываются задним числом, эвакуаторы повреждают автомобили при погрузке, поиск и вызволение машины со штрафстоянки осложнен неэффективной работой информационного центра и бумажной волокитой. Часто водители жалуются на вымогательство и взятки, как со стороны инспекторов ДПС, так и водителей эвакуаторов», - объяснил Юрий Гладков».



За год в прокуратуру города поступило множество жалоб от петербуржцев, чьи машины были эвакуированы.

Правда, в отличие от москвичей, которые опротестовывали саму практику принудительной платной эвакуации неправильно припаркованных машин, петербуржцы недовольны в основном действиями сотрудников ГАИ. Например, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), инспектор имеет право эвакуировать машину только в тех случаях, когда водитель не может устранить причину задержания. Питерские же гаишники считают эвакуацию состоявшейся сразу после того, как водитель эвакуатора расписывался в протоколе – вне зависимости от того, успеет ли водитель передвинуть неправильно припаркованный автомобиль до того, как его погрузят на эвакуатор, или нет.

Прокурорская проверка, проведенная по запросу депутатов законодательного собрания, показала, что российским законам противоречит инструкция по перемещению автомобилей, подписанная главой питерского ГАИ. Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Корсунов в своем ответе на запрос депутатов отметил, что инспектор ГАИ, «убедившись в устранении причины задержания, дает разрешение на выдачу транспортного средства на любом этапе его задержания. Отказ от дачи такого разрешения, а равно отказ от выдачи транспортного средства, незаконен».



Впрочем, даже после вмешательства заместителя прокурора незаконная инструкция ГАИ все еще действует.

По словам Гладкова, «прокуратура города направила официальный протест в ГАИ и ожидает ответа только в середине декабря. В случае отказа изменить инструкцию сотрудники прокуратуры намерены обратиться в суд. Трудно сказать, сколько времени займет эта процедура». Между тем в январе законодательное собрание должно рассмотреть проект нового закона об эвакуации.

Проект депутата Гладкова во многом дублирует правила эвакуации, действующие сейчас в Москве. Запрещенная КоАПом эвакуация неправильно припаркованных машин будет отменена. Ее заменит разрешенное «перемещение транспортных средств, мешающих механизированной уборке улиц от снега». Как показал опыт московских автомобилистов, на деле это означает все ту же эвакуацию всех брошенных автомобилей подряд. Правда, оплачивать перемещение теперь должны будут городские власти из бюджета. Водителям нужно будет оплачивать только штраф и пребывание автомобиля на стоянке.


29 НОЯБРЯ 2005 17:40
Аватара пользователя
Igors
 

Реклама в интернет
Реклама на сайте
Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство в Хабаровске

Вернуться в ГАИ, ПДД и Закон

Главная : Контакты
Реклама в Хабаровске
Яндекс.Метрика
Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. Хабаровск в Хабаровском крае. © 2004-2017 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27R.Ru (27region.ru)
Сайт Хабаровск