Cообщения

Мухенский минеральный источник (25.10.15г.) [62]
Ситуация в Корее [298]
Железная работа. [192]
Сколько должен зарабатывать мужик? [496]
Каршеринг [11]
Байки про охоту и рыбалку. [91]
Приточная вентиляция в квартире [543]
блок питания для ноутбука [10]
Все тяготы собственного дома [2302]
Ралли «Шёлковый путь-2017». [24]

Барахолка

Принимаю заказы на осенний картофель [65]
Продам 235/75/15 Cooper [5]
Совместный заказ на computeruniverse [195]
Куплю чб принтер HP или мфу лазерные HP. [8]
продам системный блок 2,8 ГГц (2 ядра) [257]
Куплю кпп маз или камаз [0]
Продам, сдам в аренду гараж-блок комнату в ГСК 588 [10]
Продам мёд. Леспедеца. Серпуха(разнотравный) [0]
Продам капитальный гараж в ГСК129, п.Горького [1]
Продам лебедки Electric Winch [385]

Вакансии

Сторож
Оператор фронтального погрузчика CAT-950Н
Оператор-товарный 4 разряда
Газорезчик
Судебный пристав-исполнитель
Сварщик
Дознаватель
Помощник судебного пристава
Водитель
Сварщик

Новости

23 сентября в Хабаровске изменятся несколько авто…
Около 10 тысяч абитуриентов зачислены в вузы Хаба…
План основных мероприятий города Хабаровска на 23…
Программа передач Хабаровск. ТелеПрограмма Хабаро…
Деревообрабатывающий комплекс стоимостью 9 млрд р…
113 несанкционированных свалок ликвидировано в Ха…
«СКА-Хабаровск» добился волевой победы над «Арара…
Тела трёх пропавших на Амуре рыбаков обнаружили в…
Оперативная информация на 22 сентября 2017 года о…
Оперативная обстановка на 22 сентября 2017 года о…

Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.


Модераторы: Лукавый, Sanim, Olegsly

Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение Gleb-87 » 07 авг 2012, 19:24

Вроде как сейчас можно поставить авто на учет в любом регионе, вне зависимости от адреса регистрации собственника? Это так, или я что то не правильно понял?

Если так, то поставив машину на учет, например в ЕАО, то как будет исчисляться налог? Там то ставка ниже вроде )
Gleb-87
 

Реклама в интернет
Реклама на сайте

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение komradANDR » 07 авг 2012, 19:54

Будет исчисляться по ставкам ЕАО. Размеры гугли, ставки ниже чем у нас (по крайней мере были до недавнего времени - друг там ставил на учет)
Аватара пользователя
komradANDR
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение kaktus » 07 авг 2012, 20:15

проект этого регламента еще не принят ГД, обсуждали такую тему в конце мая, но дальше дорабатывают.
Аватара пользователя
kaktus
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение Gleb-87 » 08 авг 2012, 22:09

Интересная информация.. А снимать с учета потом только там? Или дома уже можно?
Gleb-87
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение kaktus » 08 авг 2012, 22:26

по новому регламенту номера присваиваются пожизненно. Транзиты отмирают, исключение для экспорта машины в другую страну.

Госавтоинспекция МВД России в скором времени существенно упростит регистрацию автотранспорта. Водители смогут ставить машину на учет в любом субъекте вне зависимости от места жительства, а транзитные номера будут выдавать только на новые автомобили и машины, убывающие за границу.По сути этот регламент - документ переходного периода от существующей сейчас регистрации транспорта к новому закону о регистрации. Но закон после того, как его примет Госдума, одобрит Совет Федерации и подпишет президент, вступит в силу только через 180 дней. Однако многие новшества, прописанные в этом законе, можно использовать уже сейчас.
Какие же новации предлагает регламент? В первую очередь - регистрация автомобиля в любом регионе без привязки к месту жительства владельца. Например, я проживаю в Москве, а купил машину в Краснодарском крае. Я могу тут же поставить ее на учет в Краснодарском крае.
Хотя я могу доехать до Москвы и поставить на учет машину там. Могу зарегистрировать ее где-нибудь по дороге. Например, в Орловской или Тульской губерниях.
Примечательно, что при такой процедуре государственные регистрационные знаки сохраняются за автомобилем.
Госавтоинспекция, по сути, пришла к тому варианту, за которым долго охотилась - чтобы номер за машиной был закреплен один раз и навсегда. Это заметно упрощает процесс продажи машины и исключает огромное количество лишних действий. Вы продали свою машину соседу, но вам не надо при этом снимать ее с учета. В документы вносятся изменения данных о владельце транспортного средства. Номера остаются теми же самыми.
Вы продали машину в соседний регион - новоявленному автовладельцу не придется получать транзитные номера, а потом у себя ставить машину на учет. Всю сделку можно совершить в одном, причем любом, пункте регистрации автотранспорта ГИБДД.
Таким образом постановка на учет будет осуществляться только сразу после покупки автомобиля, а снятие с учета - только в случаях, если автомобиль уезжает на постоянное место жительства за границу или на переработку, то есть в утиль.
При этом за автовладельцем сохраняется право оставить за собой номера автомобиля. Но количество регистрационных действий увеличится.
Возникает резонный вопрос, какие номера будут выдаваться тому, кто ставит машину на учет не в своем регионе? До тех пор, пока закон о регистрации автотранспорта не принят и не вступил в силу, такие автовладельцы будут получать номера того региона, в котором ставили машину на учет. С точки зрения Госавтоинспекции никакой путаницы это не вызовет. Ведь в учетной карточке будет записано фактическое место проживания автовладельца. Соответственно, налог он будет оплачивать по месту жительства, страховку платить такую же, извещения о штрафах будут приходить именно по этому адресу. Только номера у него будут не с московским, а скажем, с нижегородским кодом.
Этот регламент еще в одном моменте сильно упрощает жизнь автовладельца. Сейчас, если я купил машину в Набережных Челнах, а сам живу в Москве, то я могу обратиться в столичное подразделение, чтобы они сняли уже мою машину с учета в этих самых Челнах, а потом поставили ее на учет в своем подразделении. Как правило, это занимало неделю - две. Все это время я ездил с документами, которые подтверждали, что моя машина находится в процессе регистрации. Возникали проблемы с техосмотром и страховкой. Когда новый регламент вступит в силу, мою машину на тех номерах, с которыми я приехал, поставят на учет в любом подразделении ГИБДД. Только выдадут мне новое свидетельство о регистрации (в паспорте ТС изменения уже должны быть).
Таким образом, в глубокое прошлое уходит такое понятие, как временная регистрация. Зачем оно нужно, если машина ставиться на учет в любом регионе, техосмотр проводится также без учета места прописки автовладельца? И только для лиц без определенного места жительства временная регистрация их автомобилей актуальна. Она сохранена.
Еще одна приятная новость: отменяется процедура получения акта осмотра. В большинстве случаев получение этого акта было связано с тем, что машина зарегистрирована в одном регионе, но стоит в сильно побитом виде в другом. Чтобы снять ее с учета, необходимо, чтобы инспектор сверил номера. Но возможности доставить ее к месту, где она зарегистрирована, - нет никакой. Поэтому вызывался сотрудник ближайшего регистрационного подразделения ГИБДД, который осматривал машину и составлял акт об этом. После чего этот акт можно было предъявлять в другом подразделении ГИБДД, где числился автомобиль, и, на его основании, либо снять машину с учета, либо поставить на учет, либо произвести другие регистрационные действия. Все это будет в прошлом. Зачем составлять акт осмотра, если все регистрационные действия вы сможете проделать в ближайшем отделении ГИБДД?
Также с вступлением в силу нового регламента знаки "транзит" будут выдаваться только на те автомобили, которые навсегда покидают Россию. Отмена перерегистрации при смене владельца значительно упрощает процедуру, а также экономит средства как бюджетные, так и самих автовладельцев.
В результате применения всех этих новых процедур ГИБДД планирует сократить время, которое требуется на регистрацию одного автомобиля, с трех часов - до двух.
В регламенте даже учтено максимально время, которое автолюбитель может провести в очереди. По каким-то своим параметрам они рассчитали, что водитель на очередь тратит до трех часов. Благодаря сокращению функций, сокращению количества регистрационных действий, а также высвобождению некоторого времени у некоторого количества инспекторов, время в очереди должно сократиться с трех часов (как сегодня) до двух часов.
Итого: два часа стоим, два часа оформляем машину. Всего четыре часа на оформление автомобиля.
Очень хочется, чтобы закон о регистрации поскорее вступил в силу. В нем право оформления документов для регистрации передается тем, кто автомобиль продавал.
Кстати
Планировалось, что этот регламент будет принят 1 июля. Однако в связи с огромным количеством поправок документ пока еще в процессе доработки.
Предполагается, что он будет утвержден до первого августа.
Перед тем, как его подпишет министр внутренних дел, - этот регламент утверждается приказом главы МВД - он будет вывешен на сайте МВД для общественного обсуждения.
Все пожелания будут учтены. "Российская газета" предлагает читателям высказаться на нашем сайте по всем новациям документа.
Аватара пользователя
kaktus
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение Gleb-87 » 08 авг 2012, 22:57

kaktus
Спасибо! На самом деле интересно! Особенно мне нравится, что транспортный налог по месту регистрации исчисляется )
Gleb-87
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение kaktus » 08 авг 2012, 23:05

Glebon:kaktus
Спасибо! На самом деле интересно! Особенно мне нравится, что транспортный налог по месту регистрации исчисляется )

Ну будет стимул у думки краевой поработать над тарифами получше, или возможно налог будет по прописке хоза :D
Аватара пользователя
kaktus
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение mail_robot » 08 авг 2012, 23:18

я всетки думаю что место постановки на учет и место регистрации это будут немного разные вещи
и последняя будет всетки определяться исходя из места регистрации владельца. Иначе наступит хаос
Аватара пользователя
mail_robot
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение aidx » 08 авг 2012, 23:35

слава богу что транзиты отмирают. сучья кормушка для ментов и государства. С интересом жду новости что отмирают штрафстоянки - та еще ?*(?Н!

Да и ментов бы неплохо с милитаристкого департамента перевести на гражданку, как в цивилизованных странах.
Аватара пользователя
aidx
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение Kostya.G » 09 авг 2012, 07:40

aidx:С интересом жду новости что отмирают штрафстоянки - та еще ?*(?Н!

И где хранить машины нарушителей? :roll:
Kostya.G
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение aidx » 09 авг 2012, 10:09

Kostya.G Везти машины нарушителей (если не уголовное дело) сразу им до гаража. И все. А не брать денег за сволочную стоянку.

Был у знакомого прикол. Наложили арест на авто (не уголовный). В пятницу поздней ночью. О том что забирать авто со стоянки надо с талончиком о праве выдачи, который дают на Воронеджской-Шелеста - ничего не сказали. Знакомый отработал субботу, и после работы поехал забирать машину, примерно в 19-00 - ну по логике же - стоянка круглосуточно работает, верно?

Да, обычная стоянка работает круглосуточно и в любое время можно забрать машину. А специализированная работает с 9 до 18, выдает только после того как охрана и расчетчики увидят гребаный талончик на выдачу авто, так еще и расчетчики сидят там с 9 до 18 всего (видимо по мнению ментов или муниципалитета - охранники не в состоянии в любое время суток выдать машину - оформить 2 бумажки и взять деньги... :yucky: :yucky: :yucky: :down: :down: :down: ).

В общем машину знакомый забрал аж после обеда в понедельник, выстояв нехилую, с его слов, очередь у ментов... И по деньгам нехило вышло за выходные стояние машины на арестплощадке... по 12рублей в час + услуги эвакуатора (сама эвакуация и километраж езды эвакуатора в обе сторон - с спецстоянки до места забирания авто и обратно).

Вопрос: За что знакомый отдал деньги?

Ответ: За воздух. Государство помаяло денег ЗА ВОЗДУХ. Из-за дурацких правил - 1) страховка привязана к машине, в 23-30 ночи не работает ни один страховой агент естественно, чтобы вписать друга какого-нить в страовку, чтообы тот отогнал авто домой. Если бы страховка была привязана к водителю -такой проблемы бы априори не было.

2) из-за дурацких правил в гибдд и на спецстоянке - гибдд видите ли работает в субботу до 13, в воскресенье вообще не работает, а на стоянке без гребаного талона на выдачу не выдадут машину и расчетчики работают с 9 до 18 - круто!!!

-2000р за стоянку с эвакуацией с 23-55 пятницы до 13-00 понедельника. По сути - навязанная государством услуга, взымание денег с граждан за воздух. :yucky:
Аватара пользователя
aidx
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение Dreads » 09 авг 2012, 10:27

а разве налог не прийдет по адресу владельца?
Если будет можно поставить на учет, допустим в ЕАО без прописки, то:
Резко на меринах и лексусах 79 регионы. а ЕАО поднимется на налогах.
Аватара пользователя
Dreads
 

Re: Вопрос знатокам то регистрации авто и транспортного налогу.

Непрочитанное сообщение Silent237 » 09 авг 2012, 10:41

а разве чтобы поставить машину на учет нужна прописка в этом регионе? Даже паспорт без нее можно получить..
Аватара пользователя
Silent237
 

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство в Хабаровске

Вернуться в ГАИ, ПДД и Закон

Главная : Контакты
Реклама в Хабаровске
Яндекс.Метрика
Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. Хабаровск в Хабаровском крае. © 2004-2017 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27R.Ru (27region.ru)
Сайт Хабаровск