Посоветуйте юриста

Модераторы: Лукавый, Sanim, Olegsly

Ento
20 май 2014, 15:19
Необходимо написать исковое заявление в арбитражный суд, ну и проконсультировать что да как делать дальше.
Предприятие должно было изготовить товар, но изготовило товар бракованный и отвечать за это не хочет, цена вопроса 35+ тыс.р.
Сам я не юрист, а в документе следует указывать ссылки на законы и иные нормативные правовые акты.
Может кто посоветовать нормального специалиста, задача вроде не сильно сложная.
guk
20 май 2014, 15:28
Ento писал(а):цена вопроса 35+ тыс.р.

это цена товара?
может для начала претензию написать?
кто установил и как зафиксировал, что товар бракованный?
Ento
20 май 2014, 15:34
guk
Да, цена товара.
Претензию писали, есть уведомления с почты, что получены были еще в декабре 2013.
Никак не зафиксировано, при получении товара даже акт не подписывали, т.к. руководитель второй организации на месте признал некачественную работу и сказал, что "все ок, скоро новое привезем и заменим", а потом передумал :/
Viacheslav77
20 май 2014, 15:41
имхо договор должен быть... без него сложнее
Ento
20 май 2014, 15:58
Viacheslav77
И договор есть тоже, и смета, и по почте уведомления с претензией - только эффекта ноль.

guk писал(а):кто установил и как зафиксировал, что товар бракованный?

Я не уверен, но получается, что никаких документов у ответчика, о том, что товар был поставлен нету, они потом акты тупо почтой присылали с просьбой подписать, я их выкинул просто.
А экспертизу я не делал никакую, думаю, что суд назначит, если необходимо будет.
guk
20 май 2014, 16:10
При такой цене товара лучше поговорить с поставщиком в досудебном порядке. Сопровождение дела в суде которое будет требовать экспертизы, уплата гос. пошлины оплата услуг экспертной организации обойдется значительно выше цены товара. Далеко не факт, что вы сможете компенсировать затраченные на судебные расходы денежные средства с недобросовестного поставщика в полном объеме.
Похмелыч
20 май 2014, 16:18
А документы что деньги уплачены есть ? Если есть, тогда надо посмотреть договор что там о порядке предъявления претензий написано. Ну и собственно иск в АС писать. Но, опять же оплату услуг представителя в суде могут уменьшить и придется доплачивать из своего кармана. И еще иногда бывают заморочки с исполнительным производством.
guk
20 май 2014, 16:21
Похмелыч
В том то и дело, зачем изначально человеку самому себе создавать приключения, если можно просто или не просто поговорить с поставщиком. Скоро будет как десять лет в арбитражной теме, поэтому знаю что советую и искренне при такой сумме иска не советую судиться.
Джойстик
20 май 2014, 16:26
Ento
Смотри в личке
Ento
20 май 2014, 16:30
guk
Видимо на это и расчет с второй стороны :(
Так как в "досудебном порядке", в личной беседе, отказ был в самой грубой форме. Т.е. от хамства я мягко говоря уху ел.

Разве не получится взыскать с ответчика большую часть перечисленных затрат? ("Сопровождение дела в суде которое будет требовать экспертизы, уплата гос. пошлины оплата услуг экспертной организации" и т.п.)

Похмелыч
Есть, оплачивали счет через банк.
В договоре стандартно- путем переговоров и далее через АС Хаб края.
А исполнительное производство - имеется в виду судебные приставы? Я как понимаю, суд не может заставить сделать качественное изделие, а может только обязать вернуть деньги.


Мне хочется дело довести до конца даже не в надежде, что я получу назад все деньги, а чтобы хоть как-то наказать настолько невменяемого и "плохого" человека.
Похмелыч
21 май 2014, 13:09
guk писал(а):Похмелыч
В том то и дело, зачем изначально человеку самому себе создавать приключения, если можно просто или не просто поговорить с поставщиком. Скоро будет как десять лет в арбитражной теме, поэтому знаю что советую и искренне при такой сумме иска не советую судиться.


Ну так то согласен. В арбитраже за такую сумму очень немногие судятся. Но я так понял что его закусило слегка.
Похмелыч
21 май 2014, 13:30
Ваши права при такой ситуации в ст. 475 ГК РФ перечислены. Вообще суд может обязать поставить качественный товар, но насколько это будет исполнимо ?
Исполнительное производство это и есть судебные приставы. Еще исполнительный лист можно направить в банк, где у должника есть счет. Если на счете есть деньги они в течении 3 дней должны быть перечислены на Ваш счет в соответствии с исполнительным листом.
Вообще иск можно написать и самому ничего сложного там нет, в интернете много образцов вот пару ссылок на вскидку: http://www.urprofy.ru/node/8881 , http://www.pg-doverie.ru/content_4420 ,http://hr-portal.ru/doki/iskovoe-zayavlenie-o-vzyskanii-stoimosti-shtrafa-i-ubytkov-za-postavku-nekachestvennoy
Просто забиваете в поиске "исковое заявление о взыскании стоимости некачественной продукции" и будет еще больше образцов :) Если возникнут вопросы могу подсказать и подредактировать иск.
Sanim
22 май 2014, 06:53
ТС - не понял почему арбитраж?
Вы Юр.лицо?
Ento
22 май 2014, 08:26
Sanim писал(а):Вы Юр.лицо?

Да.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1