Сделать как я - купить новую морозилку. ))
Грибы, грибы, грибы
Форум: Охота и Рыбалка
Модератор: Multik
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 138 раз
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17010
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 05 июн 2023, 22:38
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Грибы, грибы, грибы
У меня пару раз свежие грибы после разморозки весной почти все горчили, поэтому сейчас морожу в основном поджаренные грибы и много сушу.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Да, так и есть. Как-то в этой теме данный аспект освещали и аргументы науки на сей счёт приводили. Не помню какие, потому что все грибы замораживаю исключительно отварными. Горечи нет.
Возможно, есть смысл попробовать замораживать обжаренные. Почему нет, если изначально какие-то экземпляры для жарехи предназначены.
Нужно будет попробовать в следующем сезоне.
Только врядли потом из жареных получится исполнить в быстром маринаде такую красотищу, которая получилась сегодня после разморозки отварных белых малышей- крепышей:
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 12 май 2023, 21:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
У меня основной метод заготовки белых, подосов, и всего что "жаренные грибы" это запекание в духовке, на 2 потрвиня можно навалить 20-30 литров резанного гриба усадку даст в 3-4 раза, заморочек чуть больше чем с отвариванием, зато потом разогрел в свежеобжаренном луке и готово, основной плюс в заготовке крупных грибов они подсушиваются в процессе и "борода" не становиться сопливой в отличии от вареных, а молодняк проще отварить меньше мороки
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 12 май 2023, 21:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Попробовал в этом году маринованные сморчковые шапочки в корейскую морковку закинул баночку, они прямо для этих целей созданы
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Вот-вот. Именно поэтому попробую в следующем сезоне. Майор кракодайл отписывалась, что тоже жареную методу исповедует.
Иной раз найдешь огромного беляка, радуешься. А после знакомства с кипящей водой, вся его борода остаётся в кастрюле.
Я таких красавцев сразу на сушку определяю.
Сейчас жена сварила грибной суп из мороженых белых. Не, не то пальто.
Красиво в тарелке, вкусно пахнет едой, вкусно кушается, и не более.
А из сушёных белых или подосов суп шедевр получается.
Запах, приобретённый грибами во время сушки, который они потом отдают супу- это вышак
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
ooz,
Не понятно только, как при такой методе- сразу жарить, избавиться от грязи, которая на грибах?
Просто мыть не вариант. Именно при варке, основная грязь с грибов, остаётся в первой воде на дне кастрюли.
Не понятно только, как при такой методе- сразу жарить, избавиться от грязи, которая на грибах?
Просто мыть не вариант. Именно при варке, основная грязь с грибов, остаётся в первой воде на дне кастрюли.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 12 май 2023, 21:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Да нормально отмываються под проточкой шляпы сверху сполоснуть и всего делов, белые с подосами довольно чистые грибы, а сушить хорошо есле в своем дворе здоровенная сушилка стоит, в домашнюю влезает пяток грибов особо не разогнаться
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Возможно этого и достаточно. Но я всегда ещё и отвариваю. На всякий случай. Ещё и для того, что, если будет какая-то гадость на грибах, то процесс варки, в какой-то степени это нейтрализует. Я так думаю.
Обсудили с женой этот вопрос. Она рассказала, что раньше в деревнях грибы не отваривали. Сразу на сковороду, жарить. Потом в трехлитровые банки. Сверху заливали топленым свиным жиром и на хранение в погреб.
Свиньи были в каждом дворе, морозильников не было.
Кстати, за границей она бывает часто и такое наблюдение, что не встречала нигде за бугром трехлитровых банок. Трёхлитровые стеклобанки- своеобразный код советского быта.
-
- Мастер
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
у меня, за границей)) полно трехлитровых банок на любой вкус.. и пластик и стекло
но не прям как наши ссср, но вполне)
а вот с объемами полна жопа.. искал банки, например 200мл, 500, 1000..
хрен) есть 220, 425, 660, 780
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 323 раза
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Это ты наверное про удобные, пластиковые бидончики под винтовую крышку, в которых в забугорье разную кондитерку продают. Специально покупал в таких бидончиках печенюшки, чтобы жена в них по русским рецептам солила сало, скумбрию, капусту, помидоры-огурцы и грибы, коих в буржуйских супермаркетах предостаточно.
-
- Мастер
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
не, именно стекло, я в ней квас ставлю))
а пластиковых да, дофига разного калибра
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Когда лень было в минувшем сезоне за грибами километры наматывать, то ягоду собирал. Закидывал в мешках в морозильный ларь. Набралось много. Три мешка, не три литра- в тазике с водой не очистить от листвы никакими судьбами.
Эта шайтан-труба в паре с пылесосом очищает ягоду до идеального состояния.
Делюсь с форумчанами бюджет-идеей.
Сантех-идея моя.
Я не ду, поэтому патентовать не бу- я себе не две жизни намерил.
На вопрос, зачем так много ягоды, отвечаю: - прогнал через соковыжималку, получилось литров 50 полезного сока с мякотью. Разлил по бутылкам, забросил в морозилку, дома всегда натуральный сок.
С шиповником тоже работает на пять.
Рекомендую данный компакт-параболик, нидорага):
Эта шайтан-труба в паре с пылесосом очищает ягоду до идеального состояния.
Делюсь с форумчанами бюджет-идеей.
Сантех-идея моя.
Я не ду, поэтому патентовать не бу- я себе не две жизни намерил.
На вопрос, зачем так много ягоды, отвечаю: - прогнал через соковыжималку, получилось литров 50 полезного сока с мякотью. Разлил по бутылкам, забросил в морозилку, дома всегда натуральный сок.
С шиповником тоже работает на пять.
Рекомендую данный компакт-параболик, нидорага):
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Грибы, грибы, грибы
круто! если в следующем году наберу, то надо будет принять идею на вооружение.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Для этого и поделился с форумчанами. Лично Вам благодарен за Ваши посты про грибы на форуме. Ваши грибы на Ваших местах, никто не собрал, а инфы от Вас собратьям грибникам на форуме, кто понимает, - вдоволь.
Также и ягоду мою никто не соберёт- всё равно многие тонны в окрестностях Ха- в землю уходят.
В прошедшем сезоне, проезжая с грибов мимо голубичных марей, просто лень было останавливаться. Сожалею.
В следующем сезоне обязательно пару поездок голубице уделю.
Оченя уважаю голубичный компот.)
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 12 май 2023, 21:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
А как собственно оно работает? Прям интересно стало, облипиху в таких оъбемах никогда не собирал
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1052 раза
Re: Грибы, грибы, грибы
Да, принцип работы известный. С пылесосом.
Держишь вертикально эту приблуду. Сверху вставляешь трубу пылесоса под резинку, для герметичности. В воронку сыпешь ягоду. Листва и мелкие ветки улетают в пылесос, мороженная облепиха сыпется в ведро, как горох.
Увидел в продаже тоже самое из пищевой нержи. Цена не гуманна. Собрал из сантех-труб. Нидорага)).