Забудьте о б/у японках

Модераторы: Лукавый, Sanim, Olegsly

Master
19 окт 2008, 11:23
сначала практически поставили "запрет" на ввоз конструкторов
теперь нам предлагают забыть о б/у японских автомобилях и "оригинальных" запчастях
"идите к дилеру!" - говорит нам сраное правительство

За последние три месяца Drom.ru неоднократно писал о том, что таможенники потихоньку начали изымать автомобили под предлогом нарушения авторских прав производителя. И о том, что осенью в судах начались слушания аналогичных по характеру «прецедентов», но уже по автомобильным запчастям.

Теперь ситуация принимает новый оборот. Если ранее товар задерживался по инициативе таможни, то теперь с просьбой разворачивать на границе грузы к органам таможни обратились производители автомобилей и запчастей.

Как стало известно Drom.ru из собственных источников, в конце сентября немецкий производитель автомобилей BMW попросил Федеральную Таможенную Службу остановить ввоз любого товара с маркировкой BMW на территорию РФ, если владелец данного товара не наделен компанией BMW правом на ввоз его в Россию. Таможня пошла навстречу BMW, ее обязывает к тому Гражданский Кодекс. Письмо с соответствующим распоряжением начальникам региональных таможенных управлений уже направлено. Теперь «в случае выявления при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления товаров, обладающих признаками контрафактных, надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством РФ».


Поясним, если на ввозимом автомобиле или запчасти нанесен логотип BMW, а у владельца товара нет от компании BMW* разрешения на ввоз, товар конфискуется в пользу таможенного склада. Прощай свободный рынок, здравствуй монополия. А вот и первые ласточки этого процесса.

А теперь самое неприятное. Как нам стало известно, японский производитель на букву «H» собирается последовать примеру BMW и уже направила соответствующее письмо в таможенные органы РФ. Другие японские производители пока следят за ситуацией, но и в их намерения входит обращение в таможню с просьбой о защите «авторского права».

Что происходит? Происходит монополизация рынка, которой способствует дыра в части четвертой Гражданского кодекса РФ**. В скором времени нам придется забыть о покупках полюбившихся иномарок за рубежом, о быстрой и демократичной по цене доставке запчастей для своих машин. Мы близко познакомимся: с очередями на автомобили, с ожиданием комплектующих по два-три месяца или с отказом их доставить, а главное с новыми ценами, которые будет диктовать не рынок, а импортер-монополист.

Пока Государственная Дума еще не наделила таможенные органы правом прямо на границе решать: что «контрафакт», а что нет, но это случится 25 октября. Пока еще Верховный Суд не принял постановления, которое запретит любой несогласованный с производителем ввоз товара на территорию Российской Федерации, пленум Верховного Суда будет этой осенью. Времени осталось очень мало.

Что делать? Необходимо донести до властей и депутатов Государственной Думы, что нужно внести поправки к Гражданскому кодексу, в которых будет ясно прописано: товар, законно приобретенный в другом государстве и не являющийся подделкой, не должен приравниваться к контрафакту. Тогда и у производителей отпадет желание устраивать монополию.

Подобная работа сейчас ведется, и мы надеемся, что здравый смысл победит. Мы будем держать в курсе событий.

* — Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW AG).
** — Статья 14.10. части четвертой Гражданского Кодекса РФ предусматривает различные наказания за незаконное использование зарегистрированного товарного знака. Но несовершенство законодательной базы и отсутствие точных формулировок о «законности использования товарного знака» уже доводят ситуацию до абсурда. Вы купили себе иномарку за границей, без разрешения от производителя вы ее в РФ не ввезете.


источник - Drom.ru
Shev
19 окт 2008, 11:31
Будут ввозить без шильдиков машины и всё
Hedgehog
19 окт 2008, 12:29
Shev
Не пройдет это так просто..
Гюрза
19 окт 2008, 12:34
Одни только плюсы в перспективе. Машины тока новые, пробок нет. Альянс и его конкуренты разорятся, бенза то мало будет потребляться. Экология улучшется. :D
А ежели по чесному. Путин же говорил, что покончит с б/у автомобилями. Вот и понеслось.
YoulluPukki
19 окт 2008, 12:42
нда ... хорошо быть состоятельным парнем. бум развиваться!
Master
19 окт 2008, 16:48
Shev
ерунду не говори
таможить ты будешь как конкретную марку - независимо есть ли шильд или нету
ноунэйм ПТС пока не выдают ещё
dimaska
19 окт 2008, 21:09
может тогда новые автомобили станут более доступными?...Хотя скорее всего станут доступными ТАЗы.... :?
Master
19 окт 2008, 21:17
dimaska
они и сейчас доступны - приходи к дилеру, выбирай
вопрос в цене
Hedgehog
19 окт 2008, 21:28
Master
Да ведь даже сам процесс выбора на ауке, вся эта лотерея, имхо интереснее, чем сидеть у диллера и читать сухие строчки опций :)
Да, это издец товарищи..
Осиевский
19 окт 2008, 22:19
Зато у всех будет правильный руль!
kosyak
19 окт 2008, 22:50
Master писал(а):они и сейчас доступны - приходи к дилеру, выбирай
вопрос в цене

Только не к дилеру в хабаровске :-/ . . .заходил, смотрел мазду CX-7 . . . смотит 1.600.000р. . . . в москве же у оффициалов её можно купить за 1.200.000
AlexZanderKHV
19 окт 2008, 22:56
да нифига, не останемся без тачек, ну не захочет пусть вся Япония, в чём я сомневаюсь, авто нам поставлять. НО...зато это ой как на руку будет например Корее. а Сингапур?...да много ещё...мы точно без авто не останемся :) ...
Hedgehog
20 окт 2008, 00:38
Чую буду я своего марка в порядок приводить раз в год, и ездить пока на иммиграцию не накоплю :mrgreen: Благо ресурс мотора позволяет :)
Kostya.G
20 окт 2008, 00:58
Что делать? Необходимо донести до властей и депутатов Государственной Думы, что нужно внести поправки к Гражданскому кодексу, в которых будет ясно прописано: товар, законно приобретенный в другом государстве и не являющийся подделкой, не должен приравниваться к контрафакту.

Лучше бы они объяснили правительству, что новые машины не надо облогать пошлиной.
Alex27reg
20 окт 2008, 12:31
Пиндецццц, правильно отец говорит Уаз покупай! :mrgreen:
Sheriff
20 окт 2008, 21:43
да, пипец... Для сведения: если не ошибаюсь, на ДВ только один официальный дилер - Форд, остальные серые дилеры (смотрите сайты фирм-производителей, даже Тойоты официальной у нас нет) . Если я захочу купить новый авто фирмы Хонда, то ближайший дилер в г.Иркутске. Где справедливость?
Гюрза
20 окт 2008, 21:48
Alex27reg писал(а):правильно отец говорит Уаз покупай!

Вот поэтому я их не продаю. В аренду буду сдавать. :wink:
Полиграф
20 окт 2008, 21:53
та и с китая как шмотье возить, где брать авторские права на кросовки АБИЛАС
Гюрза
20 окт 2008, 21:59
Полиграф писал(а): где брать авторские права на кросовки АБИЛАС

Маркером буковки поправил :wink: и вперед на таможню. :boxing:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexs_2009, CommonCrawl [Bot], DYakimov, Maximator, Olegsly и гости: 3