Это которые машинкой закручиваются? Не винтовыми крышками?
Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Форум: Дача
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
А из каких амурских рыб, на ваш вкус, самые вкусные консервы?
Такие, что ешь и ещё хочется.
Каким предпочтения отдаёте?
У меня по котлетам вкусовые приоритеты давно сформированы и менять не буду.
А вот по рыбе для консервов есть вопросы, на кого крючки в предстоящем рыболовном сезоне точить.
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Я знаю, что в гастрономии томат с рыбой творит чудеса. Как-то в колхозе на побережье брал по случаю несколько ящиков рыбных консервов, не дорого. В первую очередь прикончил все в томате, а сейчас и в масле закончились.
Нужно принимать меры и позаботиться о своём меню.
В рыбалке я удачлив, а колхозные консервы стали уже не те- и по цене, и по объёму.
Думаю, что в этом сезоне буду брать с реки и уклей, и подлещика, и мелких верхоглядов с толстолобиками под консервы и изощряться на кухне. В томате эти ребята, кмк, должны быть само на карася.
Люблю вечерком, в одного, открыть баночку рыбной консервы.
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
полный ппц
это как лимоном поливать жареную рыбу
кислота убивает весь вкус, остаётся нечто среднестатистическое для среднестатистического налогоплательщика
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Во сколько раз в помидорах больше кислоты, чем в лимонах? Открой глаза невеждам.
Или ты из энтих - "не ел, но осуждаю"?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
ровно столько, чтобы весь вкус убить напрочь
в остальном, чистая вкусовщина - нравится каша из топора? велком!)
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
В бросовой белорыбице-то? Да нунаф. Ты серьёзно приправами не пользуешься, только соль православная?
Перечитай ещё раз сказку-то, смысл не вкурил совершенно.
В принципе, рыба под маринадом мне не нравилась никогда. Но в студенченские общажные годы ели рыбные котлеты в консервах, за 40 копеек, что ли, в помидорном соусе. Норм. Сейчас бы не решился
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Эка, в твоё тело вместилось талантов.
Ты не только муж одной из лучших юристов по эту сторону Урала, но и авторитетный шеф?
Про то, что о вкусах не спорят, не слышал?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
пресервы, почитай) о, сколько нам открытий чудных... ©
Дядя Саша, вы за талантами? их есть у нас
о вкусовщине выше
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Ну поведай более развёрнуто, как ты делаешь консервы в автоклаве из амурской рыбы.
В масле? В собственном или березовом соку?
Так, чтобы получалось в итоге очень вкусно. Будет интересно всем, кто в теме. Речь ведь об этом, а не о моих вкусовых предпочтениях.
А лимоном сбрызгивать рыбные блюда- это ведь классика рыбной гастрономии. Пожалуйста авторитетную ссыль на на оспаривание этой процедуры.
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Мне вкатил прям на пять баллов жареный белый лещ в томате. Это мой топ.
Я сейчас в отпуске, буду во второй декаде марта в Ха. Посмотрю, что в лабазе осталось. Могу дать попробовать по баночке рыбных консервов. Там скорее всего не много, но понимание придёт к чему стремиться.
Ок?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Ок.
Я про лещиков в автоклаве, которых всегда выбрасывал на реке за ненадобностью, и хотел у тебя спросить. Хочу этим летом на рыбалке, резинке больше внимания уделить. Много ходить со спином уже не моё. А на комсомольские мухи на донном амортизаторе, смотрю подлещик в сезон бойко идёт. Опять же, краснопёр, уклей, мелкий верхогляд и сижок, по сезону, постоянно виснет.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
Спасибо за пробники. Открыл леща в томате. Это пушка. Жена попробовала, полезность автоклава оценила. Все вопросы с разрешением на хранение агрегата в квартире, от неё, были сняты.
После того, как лодку с мотором из квартиры вынесу.
Ну, ещё пришлось соврать, что он стоит всего 5 тыщ.
А у меня всё сложилось в голове, куда девать краснопёров, которые в июне за блесной носятся стаями, как собаки, а филе потом с их костей на котлеты снимать- тот ещё гемор.
В томате этот костлявый рыб будет очарователен.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
как это я так пропустил вопрос... автоклава нет, в духовке, в собственном соку (собственного рыбьего жира вполне хватает), соль, перец, лавровый лист
ссыли нет, но упаси вас кто-нибудь так портить рыбу
однако, самый любимый рецепт приготовления рыбы - поширование
стейк в глубокой тарелке заливается свежесваренным тузлуком (лук, морковь, соль, перец, лавр) и остывает
и никакого лимона!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
В связи с этим вопрос по томатной пасте: - Какую брать, чтобы получился шедевр?
Дорогую, дешёвую, российскую, иранскую? Ведёрко, или в мелкой фасовке банками?
Лещ и верхогляд в томате, то что ты мне давал на пробу- это был отрыв башки. Шедевр.
Автоклав, крышки, специи, всё такое приобрёл.
На томатной пасте завис- не шарю в помидорах.
У кого есть опыт? Может есть негативный опыт? Поделитесь своими приоритетами в томатном вопросе для рыбных консервов.
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Автоклав - выбор, отзывы, мнения
В прошлом году зашёл в свой магазинчик орехов/сухофруктов, да взял шесть гнутых банок по сто рублей. Пара на этот год ещё осталась. Надо будет заглянуть на днях к нему.