Где бы дачу купить исключительно для отдыха?

Похмелыч
03 окт 2013, 14:59
До наводнения считал что на левом берегу дача самое то по части природы, грибов и вообще отдыха. сейчас вот думаю что надо в другом месте. У кого какие мнения ?
Объявления о продаже в Хабаровске Дома, дачи, участки
Sharmatov
03 окт 2013, 15:10
на Гоа, не? :mrgreen:
а по делу - где "water-test" не сработал (не затопило), и где есть речка/озеро рядом - то и есть то самое место для релакса..
16 км Владивостокской трассы, как вариант.. водоемы, правда, не супер для купания, но можно при желании.
Последний раз редактировалось Sharmatov 03 окт 2013, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
колобок
03 окт 2013, 15:46
Похмелыч писал(а):До наводнения считал что на левом берегу дача самое то по части природы, грибов и вообще отдыха.

Правильно считаешь. :up: Были дачи в разных точках. На левом берегу самая лучшая. Не топило.
Arra
03 окт 2013, 16:00
Похмелыч писал(а):У кого какие мнения ?

Хехцир, не?
У друзей там дача, как раз для бани и бухать культурного семейного отдыха. Лес прям за забором, озерко, добираться норм (учитывая, что они на Заводской живут). Соседи кругом приличные...
MajorCrocodiller
03 окт 2013, 16:22
ArteX писал(а):Малый аэропорт?

Не скажу за всех, только за свое садовое общество
Минусы:
Парковочных мест мало (улочки узкие), лично в моем обществе ругаются если ставишь машину на обочине, требуют сделать заезд - следовательно относительно большой компанией на 3-4 машинах проблематично
В некоторых обществах требуют соблюдать тишину (на левом например всем по барабану играет у тебя музыка или нет в силу удаленности друг от друга)
В нашем (к примеру) товариществе предъявляют требования к размеру домика, к содержанию участка, к территориальному удалению дома от соседей, дороги, тоже самое по части деревьев. Кроме того на обочине нельзя ничего спиливать. Требуют помогать вести общественные работы типа ворота сделать, канаву, насосы содержать (мужские руки короче им требуются) и тп. Гемора много.
Плюсы:
есть свет, вода, близко от города, клещи редкость. Несмотря на весь гемор полно построено дач-коттеджиков с баньками и прочими прелестями. Просто для шашлыков геморройное место
Бородатый
03 окт 2013, 16:28
Черная Речка тоже ничо для отдыха. Тишина, лесок и озера. Караси. Самые хорошие общества - это " Авангард" и " Озерки". И цена участков в разы ниже, чем в Аэропорту или на Хехцире.
Dm.
03 окт 2013, 16:31
MajorCrocodiller писал(а):Просто для шашлыков геморройное место

Хм... Почему?

MajorCrocodiller писал(а):требуют сделать заезд - следовательно относительно большой компанией на 3-4 машинах проблематично

Я таки сделал заезд на 4 машины себе. А то когда приезжает машин 10, то действительно, некуда ставить. :D

MajorCrocodiller писал(а):В нашем (к примеру) товариществе предъявляют требования к размеру домика, к содержанию участка, к территориальному удалению дома от соседей, дороги, тоже самое по части деревьев.

Я их всех игнорирую, ибо не вступил в кооператив, руководствуюсь руководящими документами.
MajorCrocodiller
03 окт 2013, 16:35
Dm. писал(а):Хм... Почему?

Бабки задолбят "выключи музыку, убери машину, понаехали тут". В выходные 4 компании (разных) приезжали - тихонечко смеялись и жарили шашлыки - так их задрюкали.
Dm. писал(а):Я таки сделал заезд на 4 машины себе

Ну так у вас участочек соток на 15. Мои 8 не сравнить :(
Dm. писал(а):Я их всех игнорирую, ибо не вступил в кооператив, руководствуюсь руководящими документами.

А я то голову ломаю как их обойти. Нет надо срочно обратно в брюнетку. И машин поменять :wink:
7797970
03 окт 2013, 16:38
Хехцир попа, воруют + что ОЧЕНЬ не понравилось - дачи ОДНА НА ОДНОЙ, места нет, всё вплотную, участки крошечные, соседи друг другу в окна заглядывают.
Горький - пустынно
Вариант посмотри в направлении Галкино-Сергеевка; черная речка - и деревья, и лесок, и проточки есть разные - в общем есть красивые места. Да, подальше от города. Но зато поменьше лазиют/воруют + стоимость участков ниже.
PWL
03 окт 2013, 17:10
Очень хорошее место на Осиновой речке, места красивые, не топит, трасса до города не загружена. Лес грибной. Но есть большой < - > цена участков, как на Сицилии. :D
wd
03 окт 2013, 17:16
MajorCrocodiller писал(а): задолбят "выключи музыку, убери машину, понаехали тут"

1) читайте Устав СНТ и прочие руководящие документы
2) пенсионеры там живут. И доживают. Поэтому "исключительно отдыхать" чешите в другое место.

Похмелыч
Подальше. Километров 150-200 от города. Лес как лес, а не срань пригородная. Река. Люди другие, опять же. Полный эскейп. Но при таком раскладе надо постоянно жить кому-то...
MajorCrocodiller
03 окт 2013, 17:36
wd писал(а):
MajorCrocodiller писал(а): задолбят "выключи музыку, убери машину, понаехали тут"

1) читайте Устав СНТ и прочие руководящие документы
2) пенсионеры там живут. И доживают. Поэтому "исключительно отдыхать" чешите в другое место.

Что-то я не понимаю что за наезд в мою сторону? По-моему из моего поста и было понятно ни к чему там шуметь компаниям, проще и комфортнее в другом месте тусоваться. Просто я видела недовольство пенсионеров этими компаниями вне зависимости от поведения о чем и пишу. Я не сторонник обострения любых ситуаций. Лично я никому не мешаю "доживать", отдыхать и работать
wd
03 окт 2013, 17:47
MajorCrocodiller
некорректно написал. Адресовано не лично вам, конечно же.

Сейчас вообще тенденция - в "древних" дачных обществах, которые были напилены по удачным местам вокруг города - стремительно меняется контингент. Причём наследственность роли не играет - старшее поколение уходит, на их место прибывают "варяги" с баблом и экскаваторами. Иногда начинаются редкостные безобразия на этой почве. Грустно смотреть, как посёлки с заборами-штакетниками, уютными домиками и доброжелательными соседями превращаются в военизированные городки с охранниками непонятной национальности и наезжими пьяными гулянками.
arhiilya
03 окт 2013, 17:47
Галкино.... Очень рекомендую... Там еще озеро с лотосами.. Там много участков заброшено в самом обществе (Октябрь, если память не подводит), народ там реально гудит и отдыхает, сами не раз к другу приезжали. Плюс покупаться можно. Соседи ваще не предъявляют.. Свет можно организовать, и дороги там классные.. В общем очень даже рекомендую.
Бородатый
03 окт 2013, 18:16
wd писал(а): на их место прибывают "варяги" с баблом и экскаваторами. Иногда начинаются редкостные безобразия на этой почве. Грустно смотреть, как посёлки с заборами-штакетниками, уютными домиками и доброжелательными соседями превращаются в военизированные городки с охранниками непонятной национальности и наезжими пьяными гулянками.

это все лечится. На СНТ все равны, как в бане - от дворника до генерала. И если кто начинает " мурку качать" - то его быстренько ставят на место. Если, конечно, на СНТ работает правление.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0