Где купить папоротник?

Форум: КУХНЯ

Ответить
Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 12 июл 2013, 23:51

Где папоротник купить хороший?
На запад повезу, жесткое гвно не хотелось бы схватить.
Видела, продают корейцы... хз.. Ещё в пачках раньше втречался, производство "лесные продукты". Раз брали - чет как-то не очень, жестковат.
Паролипиявки, пожалуйста :)
Надо срочно.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Multik
Он живет тут
Сообщения: 6303
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
Откуда: город-герой Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение Multik » 13 июл 2013, 07:05

В самбери

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 13 июл 2013, 11:28

Multik, фирма? Качество? Меня такой ответ не удовлетворяет.

Аватара пользователя
Multik
Он живет тут
Сообщения: 6303
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
Откуда: город-герой Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение Multik » 13 июл 2013, 12:06

*Марыся*
Там выбор есть, возми попробуй да и притаришся ( хошь готовый хошь сырой) потом. Я беру готовый к употреблению, в вакуумном пакете. Мягкий, вкусный. В пакете может долго храниться

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение Эдуард » 14 июл 2013, 18:48

*Марыся* писал(а):Ещё в пачках раньше втречался, производство "лесные продукты".
Маманя месяц назад прикупила там и отвезла в Краснодар для камчадалов. Вроде не в обиде.

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 15 июл 2013, 00:20

Эдуард, пасиба :up:
Multik, поищу, спасибо! Если на Энергомаше в Самб., то где там? Чёт я не видела, на днях была.

profile_deleted
Он живет тут
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение profile_deleted » 15 июл 2013, 07:13

С Сахалина закжи или здесь найди сушеный - лучше соленого имхо. Может у корейцев на рынке?

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 15 июл 2013, 11:04

Водитель парохода, заказывать нет времени уже. Корейцы все как один продают, только вот у одних норм, а у других "фу бе". Думала, может кто берет часто здесь, да хорошие места знает. Просто подойти и купить я смогу :), дело не хитрое.
А как сушеный готовить? :oops:

profile_deleted
Он живет тут
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение profile_deleted » 15 июл 2013, 12:10

А как сушеный готовить?
Отварить до разбухания, (ну минут 40 после закипания), остудить, слить воду, залить свеженй и оставить на сутки, меняя воду периодически.
как отмочите - на сквородке обжарить лук до румян, закинуть папоротник стекший на друшлаге, добавить корейскую перцовую пасту солидный шмат (я вилкой зачерпываю, распределяю по паоротнику), обжарить минуты 3, добавить соевый соус от души(ложки3-4 столовых) и 2-4 зубчика чеснока раздавить, посолить, уменьшить огонь и тушить минут 5-10-15-20 (пробовать). Выключить плиту и на горячий растереть шепотки 3 кунжутного смени. есть охлажденным. Вчера только делал.

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 18 июл 2013, 19:14

Водитель парохода, большое спасибо :up: :)
Этот вариант получается хорошо острым? Или умеренно, можно шпарить по рецепту и не заморачиваться?
Паста перцовая так и называется?
Вы где сушеный покупаете? На рынке у корейцев?

В Самбери нашла Лесные продукты и какой-то владивостокский папоротник (в пачке на пол зуба, цена такая же как ЛП или даже больше, не помню)
Завтра съезжу возьму на пробу, посмотрим.

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение Эдуард » 18 июл 2013, 19:27

*Марыся*, заедь в ЛП которые находятся на кладбище. Маманя там брола. В разной фасовке и по цене дешевле.

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 18 июл 2013, 19:53

Эдуард, а там вроде оптом надо брать, нет?
Мне там сироп когда-то брали 5л, кажется такие условия были... Позвоню им завтра, спасибо :)

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение Эдуард » 19 июл 2013, 10:38

Да нет. Там можно по пачечьке взять. И всякую фрутамишку по бутылочке. Через проходную прямо к зданию. Слева металлическая дверь. Магазин на первом этаже налево.

profile_deleted
Он живет тут
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение profile_deleted » 19 июл 2013, 11:34

*Марыся*
По мне острый в самый раз. Пасты сколько на вилку налезет (она очень густая, по консистенции как паста шоколадная в банках), столько и кидаю, только надо распределить по папортнику. Ну или помотреть, вроде как она от температуры сама расплавляется, просто у меня она в холодильнике хранится.
Паста продается в самбери, красные прямоуглоьные баночки корейские (китайские?).
Сушеный мне с Сахалина привозят, но есть и на рынке у корейцев. На днях заходил, готовы были за 2500 килограмм уступить, это норм цена, у меня 2 сковородки граммов с 200 сухого получается. А может со 150, не вешал. Рецепт и доза пасты приведены на 1 сковродку 26 диаметра, просто когда замачиваешь, все в одну у меня не вмещается, если у Вас сотейник с высокими бортами, то можно и за 1 раз все пожарить, но наврено перцовой пасты и соевого побольше надо будет. и сразу 2 луковицы средних разменров зажаривать.

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 19 июл 2013, 21:19

Водитель парохода, спасибо :D

DVadim
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:52

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение DVadim » 09 окт 2013, 18:00

Люди, а как соленый правильно приготовить.
Вот купил, но ни разу не делал. :oops:

Аватара пользователя
Бэтмэн
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 22299
Зарегистрирован: 12 сен 2004, 22:17

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение Бэтмэн » 09 окт 2013, 18:12

DVadim
Поручи это дело женщине.
Не порть продукт. :roll:

Аватара пользователя
Лайм
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 23:48

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение Лайм » 30 апр 2014, 00:27

Что готовят из папортника, из каких частей? Обычный лесной подходит? И ещё вопрос. Корейскую спаржу, кто нибудь сам делал?

Аватара пользователя
С&R
Мастер
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 17:33
Поблагодарили: 2 раза

Re: Где купить папоротник?

Непрочитанное сообщение С&R » 30 апр 2014, 09:56

DVadim писал(а):Люди, а как соленый правильно приготовить.
Вот купил, но ни разу не делал. :oops:
Готовится очень просто и быстро, главное вымочить чтобы лишняя соль вышла из продукта.
Я обычно вечером в 8 литровую кастрюлю закидываю 1-1,5 кг промываю хорошо, ночь стоит, утром промываю заливаю водой, вечером можно готовить.
Использую 3 рецепта.
"Исходник"
-налить воды в кастрюлю, как закипит, закидываем папоротник, с момента повторного закипания варить 2-5 минут (люблю хрустящий), так как продукт бывает разного качества, время варки и отличается, периодически снимаю пробу во время готовки.
Как только достигнет нужной кондиции, откидываем на друшлак и обдаем холодной водой, режем.
Из данного полуфабриката уже можно приготовить массу блюд, я пользую 3.
1.Вегитарианский: на сковороде обжарить лук, морковь закинуть папоротник, поперчить на свой вкус( я использую свежий перец чили, с подоконника) + соевый соус. Резаный-давленый чеснок добавляю когда блюдо едва теплое. Должно постоять в холодильнике, хотя бы 1 час, настояться, у меня терпения не хватает, поетому в холодильник попадает в лучшем случае половина приготовленной порции.
2.Обжарить(протушить) порезанное соломкой мясо, добавить в рецепт 1, обьем мяса на свой вкус, я беру 1\3 от обьема папоротника.
3.Данный рецепт готовится в основном в местах заготовки из свежего, молодого папоротника!
Закидываем п в крепко соленую кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду, заливаем холодной водой, стоит ждет. На сковородке или прм в котелке жарим лук, кидаем банку тушенки, сливаем и отжимаем папоротник, режем кидаем в сковородку, обжариваем на сильном огне чтобы прихватился, заливаем яйцом, я на сковородку кидаю 10 шт, солим перчим перемешиваем, как только яйца свернуться и немного поджаряться все! быстро наливаем и к столу пока не остыло :up:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»